※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんし
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘が、突然哺乳瓶拒否?となりました。普段混合ですが、日中…

生後2ヶ月の娘が、突然哺乳瓶拒否?となりました。普段混合ですが、日中帯は母乳のみの時もあり、昨晩寝る前の最後の授乳時、いつも飲んでいたミルクを受け付けなくなりました。
最終的になんとか飲んでくれたので、母乳だけで足りていたわけではなく、お腹が空いたけど哺乳瓶からは受付なかったようでした。普段から旦那もミルクをあげていて、朝や昼のミルクでは飲めていたので、昨晩のタイミングでのみ拒否をしていたようです。
この改善策はありますでしょうか?調べると哺乳瓶のニップルを変えるなどの方法が有効なようですが、他にもあれば教えていただきたいです😀

コメント

はじめてのママリ🔰

2〜3ヶ月頃に哺乳瓶拒否ありました!うちはミルクをはぐくみからほほえみにしたら飲むようになりました。甘いらしいです。ミルクのメーカー替えてみるのもアリかなと思います。
あと寝る前だけなら眠くて飲みたくないとかないですかね🤔うちはしばらく寝る前は母乳のみで寝落ちしてミルク飲んでくれませんでした。違かったらすみません💦