被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
もうすぐ1歳半の女の子です👧 お薬をほんとーーーーに飲んでくれません😮💨 いつも食べるヨーグルトもだめ カレーもだめ シチューもだめ 牛乳もだめ …
来月、推しのアイドルと2ショット撮影会があるんだけど 私は人見知りなのに、アイドルに会いたくて 前にも今回とは違うアイドルと 2ショット撮影会…
もうすぐ1歳5ヶ月になる息子がいます。 よだれについてなのですが、、、 息子は生後2、3ヶ月くらいからよだれが すごく多くスタイを1日5回くらい変…
⚠︎発疹の写真載せてます。 手足口病でしょうか、、、? 風邪症状なくお昼に急に高熱(39.8℃)があり現在も続いております。 お昼にはなかった発疹が…
「孫を預かりたい」VS「孫を預かりたくない」 皆さんはどちらで悩まれてますか? 愚痴りあいたいです🥹 我が家は「預かりたくない」と堂々と言われて…
小3の娘がいます。 梅雨明けなのか急に暑くなりましたね🫠💦 本日、持ち帰りが多いため学校まで迎えいったところ、 (産休に入り時間もあるのでできま…
20代ママさん 誕生日プレゼント何が欲しいですか?? 来週私の誕生日が来るのですが、旦那に何を買ってもらおうか悩みます、、。 シャンプーの時に…
もうすぐ2歳の息子。 チャイルドシート拒否かららもうイヤイヤが凄すぎて参ってたら自分では気づきませんでしたが、旦那に育児ノイローゼだと思うと…
年少 幼稚園に報告すべきか悩む😕相談乗ってください。 年少クラスの息子が、ここ1週間幼稚園終わりの機嫌が 悪く、夜泣きもひどいので、風邪気味…
友人が自宅に遊びにきたいとのことで私も都合が良かったので予定が決まりました。 友人は私の家に来た後に義実家に行く予定があるので(私の自宅から…
先が長くない人は たくさん人と会いたいと思いますか?(孫など) ゆっくりひとりで過ごしたいと思いますか? もちろん人によるかと思いますが たくさ…
4年遡りルールについて詳しい方教えてほしいです💦 色々調べたのですがなんだかよく分からず… 2025/4〜 産休 2025/5 …
おうちでママ友&子供と遊ぶ時のお昼ご飯ってどうしてますか?? 今度ママ友2人が家に遊びにきます。 年齢は1歳2ヶ月、2歳0ヶ月、2歳2ヶ月です! 午…
うつ伏せ寝について 生後2ヶ月で寝返りするようになり、そこからうつ伏せで寝るようになってしまいました 戻してもすぐうつ伏せになったり、寝返りで…
クソ旦那系の漫画読むのめっちゃ好きなんですが 本当に専業主婦で、旦那に文句言われてごめんなさい…しか言えない奥さんっているんですかね🤔ふと気に…
幼稚園車で何分なら許容範囲ですか?
生後2ヶ月の子が全く寝ません。 いろいろ試してみたいのでできることあれば教えていただきたいです。 1日トータル睡眠時間は8時間ほどで、 夜間2時間…
2号から1号へ 現在3号でこども園に通っています。仕事を辞めたいのですが、子どもの環境を変えることにためらいを感じています。3歳になるまで仕事…
小さい頃から神輿担いでる人がかっこよくて憧れてて どうやって担ぐ人決めてるんですかね? 一般人はできないんですかね😟 祭りで声かける勇気もなく……
手足口病にしては発疹多すぎですか?? こんなもんですか?🤔 グロかったらすみません🙇🏻♀️
何時頃に寝室へ行ってますか? 現在、生後21日です。 もともとの生活が遅めに寝てた事もあるのと、約3時間の授乳に合わせると23時前後になってしまっ…
ワンオペお風呂が大変すぎる件!もう疲れた! 7歳5歳2歳の男児三兄弟なんですが、毎回ワンオペお風呂がしんどすぎて😇 上2人はバシャバシャ水しぶきあ…
2人目妊活していたのですが、元々持っていた不眠症&不眠に対する不安が強くなって来てしまい私のメンタル面が不安低になってしまいました。 5年前娘…
色んな理由でお祭りが嫌いな方いらっしゃいますか?! 私は屋台がむりなのと、人もむりなのと、暑いのが嫌です😣 お祭り嫌いな方は子供の夏の思い出作…
2歳10ヶ月の娘がいます。 こちらからの問いかけや話しかけるのに反応が薄い?というか無視することが多く発達を心配しています。 自分の興味ないこ…
批判はいらないです。 育休延長したいです。でも4月生まれで入りやすいのと会社で過去に延長した人が居ない為不安です。 以下、わたしの現在の環境で…
夏生まれ赤ちゃん育てたことある方! 肌着何が必要ですか?何枚くらい。 ロンパースは何枚くらいですかね🥲 寝る時はエアコンも効いてるので、服装ど…
初産で計画無痛予定です🗓️ 初産婦さんの計画無痛って大体何週が多いんでしょうか?🧐
おはスタでロブロックスをやっていて7歳の子がやりたいというので私も知らずにPCでダウンロードして子供にやらせたら 銃で撃つゲームを一度やったみ…
7歳差って喧嘩しますか?🤔 喧嘩しても最初だけですか? 上が中学いくころには喧嘩しないとか? 相性もあるとおもいますが…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…