※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

もうすぐ2歳の息子。チャイルドシート拒否かららもうイヤイヤが凄すぎて…

もうすぐ2歳の息子。
チャイルドシート拒否かららもうイヤイヤが凄すぎて参ってたら自分では気づきませんでしたが、旦那に育児ノイローゼだと思うと言われました。
みなさんどう向き合ってますか?
癇癪起こして保育園から帰る時帰ってきた時ずっと泣いてます。毎日毎日送迎時泣かれるし参ってメンタルズタボロです。
保育園ちょい時間頑張ったしもちろん可愛いから優しくしたいのに、イヤイヤが凄すぎて泣き声も嫌になってきつくなってしまいます。母親失格です。息子見ると泣いてしまいます

コメント

はじめてのママリ🔰

うちにも1歳9ヶ月の息子がおり、全く同じです‼︎もう共感しかないです‼︎ うちは声が大きくてギャーギャー耳障りな泣き声なので頭おかしくなりそうです笑

早くイヤイヤの時期過ぎてほしいですよね。

こんなに悩んでいる時点で十分すてきなお母さんです。

同じように感じている人、たっくさんいると思います。ひとりじゃないです。一緒に乗り越えましょうね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは、夜中でも触れている手の場所が違うとぎゃー!と騒ぐこともあり、睡眠時から参ってます笑

今日は子どもルームで電車がうまく進まず大癇癪でヘロヘロでした。

我が子の場合はとにかく共感、気持ちを代弁してあげると少し落ち着きます。こちらに余裕がなくて、ついつい強い口調になってしまうと拍車がかかります笑 ママだって人間だもの。ですよね笑 頑張りましょうね。

• 1時間前
  • ままり

ままり

そうお言葉頂けるだけで嬉しいです。
    朝から疲れて参ります本当に笑
    外が大好きな子なので外に出ると私では言うことを聞いてくれません笑パパ必須でないと笑

• 1時間前
  • ままり

ままり

夜中は辛いですよね💦
    うちは癇癪起こして泣き始めると触るだけでヒートアップしてそりかえってしまうので放置で落ち着くまで様子見です。
    頑張りましょう😭

• 48分前