2号から1号へ現在3号でこども園に通っています。仕事を辞めたいのですが…
2号から1号へ
現在3号でこども園に通っています。仕事を辞めたいのですが、子どもの環境を変えることにためらいを感じています。3歳になるまで仕事を続けて幼稚園に通わせるか、1号に変更ができるのならするか、、、
でももし1号に切り替えれたとしても、周りはお昼寝しておやつ食べてみんなで遊ぶのに13時とかに迎えに行ったら帰らない〜!とかなるんでしょうか?笑
それなら今のお友達(こども園)とはお別れだけど、新しいお友達(幼稚園)で同じようなスケジュールで登園降園する方がいいのでしょうか?
子によるしそもそも1号に切り替えられるのかもわかりませんが、経験談等教えていただきたいです!
- みりん(2歳0ヶ月)
あき
うちの子が通っているこども園は、1号児、新2号児、2号児の割合が1:1:1なのでまだいいのですが、お友達が通っている園は学年に1号児がその子1人なので、帰りたくないと言うので大変だと言っておられました。
お通いの園はどんな感じでしょうか?
はじめてのママリ🔰
子ども園で2号から1号に変更しましたが、本人は早く帰れて嬉しそうです。
仲良い友達は2号さんですが、帰る時間が違くても特に気にしてなさそうです🤔
うちの園は半分くらい1号なのでそれもあるかもですが。
気に入ってる園なので、転園は考えませんでした!
コメント