※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

何時頃に寝室へ行ってますか?現在、生後21日です。もともとの生活が遅め…

何時頃に寝室へ行ってますか?
現在、生後21日です。
もともとの生活が遅めに寝てた事もあるのと、約3時間の授乳に合わせると23時前後になってしまっています。
もっと早めに、と今後少しずつ変えていかなければなぁと思っています。
よかったら参考にさせてください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

生後21日目なら3時間おきの授乳があるのでそれに合わせて寝れる時にこまめに寝ていました。なので21時に寝る→24時に起きて授乳→寝るとかでした。
特に寝る時間とかはあまり意識してなかったです。参考にならずすみません。

ママリ

一度ついたリズムを変えるのが本当に大変!!
始めから早寝早起きのリズムつけてた方が良いよ!!
と先輩ママたち何人も言ってたので、新生児から19時寝室移動にしてました💡

はじめてのママリ🔰

新生児期は23:00頃に寝室でした!でもまだまだ生活リズムは整わない時期ですし、早くても3、4か月頃からだと思うので、気にせずお子さんのリズムに合わせて大丈夫だと思います!!
まとまって寝るようになれば少しずつ寝る時間も早めたり調整できるようになりますよ🙆‍♀️