生後2ヶ月の赤ちゃんがうつ伏せ寝を好むため、寝返りを戻してもすぐにうつ伏せになります。昼間は呼吸を確認しながら見守っていますが、夜は対応が難しいです。同じ経験をされた方はどうされていますか。
うつ伏せ寝について
生後2ヶ月で寝返りするようになり、そこからうつ伏せで寝るようになってしまいました
戻してもすぐうつ伏せになったり、寝返りできないようなアイテムを使うと怒って起きます、うつ伏せじゃないと寝ません。
昼間は呼吸をこまめに確認し落ち着くのならと自己責任でうつ伏せ寝を見守っていますが夜はとてもじゃないですが付き合いきれなくて😭😭
同じような方いらっしゃいますか??
どうされてますかー?😭
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも2か月で寝返りしました。
今のところは寝返り防止クッションで何とかなってますが、装着するときに起きたり寝返りできずに怒って起きるので我が子の睡眠時間は短くなってしまいました。
首はすわっていますか?
すわってるなら自分で横向きになるので固い布団ならそこまで心配はいらないと病院で言われました!
初めてママリ
どういううつ伏せ寝ですか?
うちは何故か顔を横にちゃんとむけるので、夜でもほったらかしてます😂
特に上向けても起きないので上向ける時もあります!😊
-
はじめてのママリ
顔は横に向けてます!
- 7月10日
はじめてのママリ
うちもAmazonで寝返り防止クッションを購入して導入してみました!
基本落ち着いて寝てますが夜中とか不意に起きた時、うちも怒ってます(笑)
首はまだちゃんとは座ってない気がしてて、、
でも必ず自分で顔は横向きにして
よく動かしてもいます!!