被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
皆さんの母の勘的にうちの娘の明日の様子を予想してみて欲しいです💦 大食いな娘、保育園終わりは椅子から下ろすまで無限に食べ続けるんですけど、今…
住宅ローン金利…… 3年前0.7%で借り入れて、ついこの間0.85%に上がり、今日通知が来て今度は1.1%になるとのこと… 1%超えるの早すぎて予想外😱😱 変動金…
4月から保育園の1歳児クラスに入園しました。 子供の園での様子の申し送りがほぼなく、一体どんなふうに過ごしていたか分からず心配です。 連絡帳は…
保育園預けて仕事してるママさん、 いつ洗濯してますか?、 もうすぐ復帰なのですが 朝はバタバタでできないのでいつも夜お風呂入って寝かしつける…
小学1年生。 保護者面談があり行くのですが 一緒に家で待っていてもらう予定だった夫が仕事で遅くなってしまうことが判明💦💦 本人は留守番できるよ…
1歳5ヶ月 74.8センチ 8.4キロは 小柄ですか? 保育園で身体測定があって連絡ノートに 記載されてました。 給食もおかわりするそうで、家でもまだ…
今日初めてパンがゆを食べさせました。 食べて3時間後くらいに口周りに赤いプツプツができて、それから3時間後くらいには消えました。 プツプツがで…
よく子供服はネットで買うのですが、結局ZOZOで買っちゃいます!見やすいし探しやすい! でも送料かかるのがなーって💦 楽天でそれぞれのブランドに探…
みなさんに質問です🙇 登園2日目。少し鼻水詰まって寝苦しそうです(行き渋りで泣いてるせいもあるのか…) 明日午後から予防接種があるのですが 休ませ…
新生児の授乳について 母乳をあげたあとどれくらい不足していて、 ミルクでどれくらい補うべきかわからないです💦 みなさんどうやって不足分の量を…
習い事でくもんさせてる方いますか? 始めて半年くらいなのですが、学校も始まり、宿題やる時にやる気がない感じです💦でもちゃんと全部やってはくれ…
2歳です。イヤイヤ期です😅 わざとらしくギャーギャーと大きな声でずっと叫ぶ時ってどうしてますか??どう対応するのが正解でしょうか😅 さっきあま…
安定期に夫婦2人でなにかをしたいです! プチ旅行というか、県内で何かあってもすぐ病院に行けるような距離で… 何がありますか? みなさんはどんな…
人見知りで誰にも子供を預けれなくてつかれました。 旦那は昼間とかはokですが 寝かしつけや離乳食などは無理です。 もうすぐで保育園にあずけて復職…
大丈夫じゃなくても頑張らなきゃいけない時って多いと思うのですが....特に「ママ」は...。 今絶賛大丈夫じゃないけど頑張ってゆっくり夕飯作ってる…
今日夜ご飯に照り焼きチキンを作りました。 何も食べない下の子に嫌になっていて 白ごはんも食べない、パンも食べない、おかずも食べない じゃあなん…
4年生の息子にこの本知ってる?ときかれ 知らないと言ったら いじめられてご飯たべずに死んじゃう話 面白いよねと言われ どう面白かった?ときいたら…
明日はいよいよ予防接種スタート💉 長男のときより量が増えてて心配な母です。笑笑 副反応でませんように😂😂😂 みなさんパワーをください笑
ワンオペ風でなくしっかりワンオペの方、 夕食後の食器洗いや部屋の片付け明日の準備などって 子供たちが寝た後ですよね😭? 何時ごろからスタートし…
断乳について 現在寝る前のみ母乳を与えているのですが元々執着ないためそこまで飲まず、あとは私次第となっている状況なのですが、、、 寝る前の母…
マンション住まいは、ご近所付き合い良いですか?マンションだと世帯数多くて子供の同級生が沢山いるのいいですよね。登下校も一緒に出来て我が家は…
下の子が高熱3日ほど続いてます 昨日病院へ行きましたが感染症すべて陰性でした 突発性発疹って、検査して出るものですか?💦 調べると高熱続くのは突…
旦那の祖母が亡くなった場合、いくら包むのが妥当ですか? 私の父が亡くなった時は10万包んだので 5万とかですか? それとは別に、お花か籠盛りを15,…
子供も新しい環境のストレスで辛いだろうけど 親の自分もそれ見てめちゃくちゃ精神やられるんだよ。。 4歳年中から転園し、保育園が変わってから …
保育園、お名前シールのデザインについて🌼 シンプルかイラスト付きどちらがおすすめですか? イラストが大きくて見えづらかったりしそうで、シンプ…
学校終わりの公園について。 1人のママさんといつの間にか 毎日集まるような雰囲気 になっています。 「行ける時や 約束してきた時にいきま…
高齢出産 2人目欲しいけど、どうしてもリスクが気がかりです。 誰に相談しても、最後は「旦那さんとよく話し合って」とか「自分でよく考えて答えだし…
新生児から使えるエスメラルダの枕を使っている方いますか? 下の子が2ヶ月なのですが絶壁になりつつあります。また向き癖も強くて頭の形を心配して…
上の子(1歳半)がインフルでもコロナでもないのですが3日間発熱が続いています。 発熱1日目に受診はしています。 1日に2.3回は40℃を超えて発熱し、3…
離乳食初期は食べてたのに中期になったら食べなくなったって方いますか? その後どんな感じで進みましたか?
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …