被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育園でのけがについてです。 私の考えすぎかもしれないので、優しくコメントして欲しいです。。 1歳4ヶ月になる子供がいて、今年の4月から預けて…
私が心配性すぎるのでしょうか。。。 生後3ヶ月になったばかりの赤ちゃんがいます。 年末年始には4ヶ月半ほどの月齢になっているのですが、年末年始…
来月ディズニーデビューです!! 持っていくといいものとか知っておくべき情報とかあればぜひ教えてください(꙳ᴗˬᴗ)"
過去にデリヘル、風俗通いしてた旦那の友達。 これはその後輩の彼女から聞きました。 後輩も連れて行かれて大喧嘩したそうです。 なので気をつけて…
10年近い付き合いになる友達がいます。大学生の時にアイドルの追っかけをしていてその時に仲良くなった所謂オタク友達です。 私は妊娠出産を機に追っ…
園児〜小学校低学年の子がいるワーママさん、子供の寝かしつけ何時くらいですか? うちはいつも22〜23時くらいになってしまいます…。 お迎えが遅い…
最初は性別は女の子と言われて、妊娠中や産まれてから男の子に覆った方って実際いますか?? 女の子と思い込んでフリフリ服の準備するのは早いです…
ラブブを探しているのですが、 このショップは本物ですか?ニセモノですか? Qoo10で見つけたのですがこんな安くて本物か心配です😥
ミルクの間隔について 完ミで育てている先輩ママさんに質問です! 生後2ヶ月頃って夜間のミルクの間隔どれくらいですか? 夜どれくらい寝ますか? …
やばい、、陣痛怖過ぎて涙出てきた、、😭 あの痛みをもう一度か、、すんごい痛いんだよなー 怖いよー!無痛にすればよかった、、
夜中起きてしまってもミルクじゃなく、他の方法で寝かせた方が良いのはいつからですか?? ミルク飲むとすぐに寝てくれるので飲ませてしまうんですが…
6歳0歳を公園に1人で連れて行くのは無謀でしょうか? 下を抱っこ紐かベビーカーで私は付きっきりになるので 上の子楽しくないでしょうか? 夏場も…
生後7ヶ月です ずり這いはできるのですがハイハイがまだです 座ることはできますが自分では座らず私が座らしてます 7ヶ月だと普通ですか?成長遅めで…
ママリの今日の一言に出てきたんですが、 離乳食始める目安?の食べ物に興味を持つってどんな感じですか?? 5秒座れるとかも無理だし〜って感じです…
人間関係の断捨離について。 高校の同級生です。 最近なんだか友達の人間性に疑問を持ち始めてしまいました。 悪い子ではないし、何かあったわけでは…
年長の次女なんですが、 学研や七田式や公文のドリル等 書店で出回ってるようなもの色々やらせましたが、結構簡単で今年の夏くらいに終わってその後…
反省してるけど気持ちの落とし所?が分からない 前提として5歳の娘はめちゃくちゃ怖がりで何故か回る事を嫌がります。 今日久々に、とある子ども…
生後3ヶ月7キロ男の子です。 オムツはテープのMサイズ使用してます。 ここ最近夜だけなぜか漏れていて 服も下のシーツも濡れていて 夜中に全着替え…
皆さんならどうしますか? 本日子どもがインフルエンザ陽性になりました 次の土曜に私のみ友人の結婚式に参列予定です 子どもの出席停止期間は水曜…
隣の家からの騒音が気になって直接伝えた方いらっしゃいますか?💦 どんな事を伝えたかと相手の反応など教えてもらいたいです💦
ヒップシートだけを買うか、ヒップシート付きの抱っこ紐を買うかで悩んでます🥹 おすすめの物があったら知りたいです!!
コミュニケーションが下手です。 自分のことは誰も知りたくないだろうと思うし、相手への質問も私から質問されても時間を奪うだけで相手にとって有益…
旦那が9月末から約2ヶ月休職してます。 そのことを義母に伝えるべきか悩んでいます。 休職の原因は上司のパワハラです。 義実家は遠方なのですが…
上の子の影響からか1歳半の下の子早くもママみて! 何かやろうとするときはみててー!を連呼します😂 これがあと何年続くのか… 上の子は8歳でもまだま…
生後7ヶ月の頃は何ができてましたか? この頃は〜ができるようになったなど教えて欲しいです(ˆ . ̫ . )"
3歳の女の子ママさん! 娘さんと2人きりで近場で特別なお出かけをするならどういうところを選びますか?? 下の子が生まれ、幼稚園にも行き始めてか…
夫と離婚をしたいのにできない方いませんか? 夫は ・他人や私の好きなものを侮辱する ・倫理観、モラルが皆無 ・大事な話をしても冗談を言って聞く…
ママリ抽選会で1等当たった人〜!! コメントくださ〜い!!笑 本当にいるのでしょうか?! 最大1名ってことは0名の月もあるんですよね…
会社にハンカチを持っていってる方に質問です😭 トイレに行き、使用したハンカチってどうしてますか…? 結構ハンカチが湿っぽくなってポケットにしま…
みなさんのお家のクリスマスツリーはどのくらいのサイズですか??また、よかったらメーカーも教えてください!🎄 150㎝のハーフツリー 150㎝のフル…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…