※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友人が自宅に遊びにきたいとのことで私も都合が良かったので予定が決ま…

友人が自宅に遊びにきたいとのことで私も都合が良かったので予定が決まりました。
友人は私の家に来た後に義実家に行く予定があるので(私の自宅から近い)うちに来てそのまま義実家に行こうかなと話ていました。
うちの子のお昼寝の時間がだいたい13時から14時の間なので午前中来てもらう予定でいたのですが義実家の予定が15時以降らしいので15時前くらいまではうちにいる予定だと思われます😅

こう言う時ってみなさんどうしてますか?
我が子は真っ暗にしてオルゴールをつけて私が添い寝しないと寝ないので友達がいるまま寝ることはできません💦😣
眠いとぐずりやすいのでどうしようかと悩んでます。
友人もまだ子どもが4ヶ月なので暑いし移動も大変だろうからお昼寝14時からだからと言うのも悪いかな...と小さなことでどうしようかなーと迷ってます😂

コメント

ゆか

当日にならないとわかりませんが、意外とお客さんが来てる時はお昼寝の時間過ぎてもご機嫌だったりすることもありました!
少し早いですが、軽くおやつを食べるとか‥

グズグズになっちゃったら、眠くてグズグズでごめんね〜💦と言いつつ間を持たすとかですかね‥
4ヶ月なら朝寝したり授乳したり、お友達もバタバタすると思うのであまり気にしなくていいんじゃないかと思います😊