※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

「孫を預かりたい」VS「孫を預かりたくない」皆さんはどちらで悩まれて…

「孫を預かりたい」VS「孫を預かりたくない」
皆さんはどちらで悩まれてますか?
愚痴りあいたいです🥹

我が家は「預かりたくない」と堂々と言われてすっっごく悲しいです😢

コメント

らすかる

義実家は預かりたくないです😅
なんなら会うことも望まれてないんじゃないかとまで思います。
義兄のお子さんにはよく会っていたのにうちのコは上の子の時のみで下2人はほぼ会ったことないのでは?年1??ってレベルです。

教育方針が違うので別に構わないのですが、孫差別に感じてちょっとさみしい💦

逆に実家は父と祖母、弟の世帯ですが、いつでもおいでで、農作業とかお出掛け等私が居なくても連れて行ってくれます。
この差!!!です😅

まま

親たちは預かりたい!派 本人たちの予定に合わせて。

もし預かりたくない!って言われたら
もう一生頼まんからいいわ
関わらんでってなるだけです笑
預かりたくないっていう理由にもよりますが。、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう方多いですよね、私もそう言われたかったです💦

自分達の育児は終わったからもう育児をしたくないそうです。
    上の子をプールに連れていってあげたくて下の子を2〜3時間お願いしたいと行ったらそう言われて「あ、そうすか😇」って感じです。笑

• 42分前
はるか

実家は
上の子は預かりたいけど、下の子はまだ怖いから預かりたくないです🤣

日曜日は息子と両親と妹で鰻を食べにいくみたいです😂
妹と息子でしょっちゅう出掛けてますよ🥺
妹、妹の友だち、息子でこの間は車で1時間のカフェに行ってました😇

義両親は隣県なので預ける機会ないですが、
義父が骨折したため入院中
義母は元保育士なので言うてくれたら、見とくで〜って感じです🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妹さんまで!色んな人と関われて良い経験になりますね👏
    元保育士の肩書は強すぎます、羨ましいです🥹✨

• 46分前