※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

神奈川県から福島県への移住についてどう思いますか?夫の仕事の都合で福…

神奈川県から福島県への移住についてどう思いますか?

夫の仕事の都合で福島県に引越し予定です。
転勤ではないので、ずっと福島に住みます。
子供は2人いて、現在年少と1歳です。

引越し時期は約2年後、子供が小学1年生と年少になる年を予定していますが、それより早くても大丈夫です。

そこで、子供たちのためにいつ引っ越しするのが良いか。

また、私は神奈川が地元なので、色々手伝ってくれる両親や仲の良い友達もいます。そこを手放して福島へ行くことに後悔はないのか。持ち家も売るか貸すかどうするか悩みます。

皆様のご経験やアドバイスをくださると嬉しいです。
よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

福島は広くて会津地方と浜通りでは別の県レベルで人も気候も違うので場所によります。

郡山周辺ならそれなりに揃ってて人も多いのでとんでもない田舎に越してしまった…みたいなことにはならないんじゃないかなと思います。
あと新幹線で東京駅まですぐなので地元にも帰りやすいかと。
あとはいわき市なら雪も降らないし、他所から移住してきた人も増えてるらしいです。

小1よりも幼稚園で転園しちゃった方があんまり心配もいらないかなと思います。