※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

狭いスペースにトイレを増設した方はいらっしゃいますか?現在1階にトイレが1つしかなく、将来的に不安です。増設可能と言われたものの、スペースが狭くて心配です。

めっちゃ狭いスペースにトイレ増設した方いませんか?

2階建に住んでますがトイレ1個です
今はなんとかなってますが
子供が大きくなってもしかすると人数も増えて…
となると、トイレ2個ないのが不安です。

購入の際から懸念点ではあって
施工業者に増設はできると言われてますが、
つけれると言われてるスペースめっちゃ狭くて
営業トークだったんだろうなーと大後悔です💦

というわけで、
すごく狭いスペースに無理やりトイレ増設
(もしくは元の間取りになかったけどつけて
おうち建てた方など)した方いれば
お話聞きたいですー😭😭
いけるものでしょうか😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

元々物置だったスペースをトイレにしました!恐らく0.5坪ほどでしょうか…?

狭いトイレだと掃除が楽です🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

圧迫感とも言えますし、良く言えばおこもり感があります!旦那の希望で、夜目が覚めた時に完全に覚醒しないよう暗めのグレーの空間にしたので😂😂
    ちなみに手洗い場は廊下に作りましたが、トイレ内は3歳と大人1人でぎゅうぎゅうなので、正解だったかなと思います🤔

我が家の場合は寝室横ですが、そもそも小さい家で、どこに設置しても音の問題は気になったかなと思います笑
    ワンオペ寝かしつけには寝室横のトイレが助かっています!

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    うちも言われたのはまさに0.5坪くらいでした…!さすがに圧迫感はありますか?💦
    ちなみに物置ということは導線的にはちょうどいい場所だったのでしょうか?
    うちの場合、場所もなかなか歪で、、、
    音の問題なども気になりほんと色々後悔しています😭😭

私ズボラだからトイレ1個で掃除楽なのもいいよなとは思うんですが2人目考えると2台欲しいですよね…🥹🥹

• 8月3日