もうすぐ1歳半の女の子です👧お薬をほんとーーーーに飲んでくれません😮💨…
もうすぐ1歳半の女の子です👧
お薬をほんとーーーーに飲んでくれません😮💨
いつも食べるヨーグルトもだめ
カレーもだめ
シチューもだめ
牛乳もだめ
バニラアイスもだめ
いつもは大好きなものでもお薬が入ると何口かは食べてくれたりするけど途中でバレてそこからもう食べません。
食べるフリは効かなくてちゃんと食べたところを見せないと食べてくれません🥹
チョコレートは?って病院の先生にとか薬剤師さんに言われたけど1歳半でチョコか、、、と思ってしまって🍫
成功率高いヨーグルトに大量のコンフレーク入れて半分でも食べればクリアにしてしまってます、、😅
なるべく好きな物が美味しくないの可哀想だから入れたくないけど、苦手なものなんて食べないし
2週間に1回ペースで風邪引くから基本お薬あるのに
お薬飲ませるのがストレスすぎて、、😰
でも飲まないから長引くのかなとか思ったりもして、、
何かいい案ありませんか、、、
- 👩(1歳5ヶ月)
はじめてのママリ
うちの上の子も薬ダメでした💦
混ぜる系は量が増えるから食べきれず…しかも見えないところで薬入れてるのにバレてるんですよ笑
かわいそうだけど押さえつけてスポイトで喉に入れるのが一番でした😂
あと下の子はしょっちゅう鼻水垂らしてますが、咳がひどくない限り薬は飲みません!ひたすら家で鼻水吸うのが一番治り早いです!
中耳炎とかになってしまったらお薬必要ですが💦
こどものこども
自分が薬剤師ですが統計で言うとやはりヨーグルトに挟む、あとは味噌汁、コーンスープなどが成功率高い気がします。どれもですが食べ切らないと困るので全てに混ぜず一口分にだけ混ぜるようにしてとお伝えしてます。
でも自分の子にはそれでもダメで結局一度ブチ切れてから察したのか飲むようになりました..良い方法ではないでしょうが...あとは一周回って意外と薬を団子状にして、もぐもぐと食べてもらうのがうまくいきました。
♡
濃いめのカルピスやジャム、ココア、アンパンマンジュースにスポイトで入れたりしてます!薬のよって苦味が出るものもあるのでヨーグルトやオレンジジュースは注意が必要です!
りゅうちゃん
お薬飲めたねとかアクアライトはどうですか?
うちの長男が2歳から保育園通ってて毎月半分は風邪や感染症で休んでました。
アイス、ココア、チョコ、ジュース味噌汁、ヨーグルトなどなど試しましたが本当飲まなくてほとんど自然治癒でした。笑
ちなみに1番上に記載した2つは薬半分程飲んでくれました。
アイス玉?バニラアイスに粉薬を包んでお団子みたいにしてあげたら1粒食べたこともあります!
はじめてのママリ🔰
粉でしたら少量のお水で練って、口の中に指を突っ込んでほっぺにべって付けて水飲ませるも難しいですかね?
ままり
パウチのスムージーとかジュレもだめですか??😵💫
はじめてのママリ🔰
娘が1歳4ヶ月です👧
粉薬を「おくすりのめたね」のいちご味のゼリーに混ぜてあげてます!
はじめから抵抗なく飲んでくれたので、まだ試していなければぜひ😊
はじめてのママリ🔰
うちの子も全然ダメです😂
スポイトで流し込むか、団子にして貼り付けるかで、無理やりです💦
コメント