※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりは薬をもらえば楽になるものですか?初めての妊娠です。今、特に困…

つわりは薬をもらえば楽になるものですか?

初めての妊娠です。
今、特に困っている症状は、まるでインフルエンザに罹患したかのような関節痛(?)や全身のだるさと、吐き気です。

それにより座っているのもしんどいため家にいる間はほぼ横になって過ごし、家事や買い物・愛犬のお世話などができず、寝つきも悪くやや昼夜逆転気味です。

もちろんこれらの症状が良くなってくれるなら万々歳です。
次の受診を待たず病院に行って薬もらえば?と夫には言われます。
果たしてこの症状は薬を飲んで良くなるのかどうか、疑問です。

嘔吐はなく、食事量は減っていますがタイミングを見て食べれるものをちょっとずつ食べていて、水分も少量ずつ摂取できてます。

このような状態で受診に来られても先生も困るのではないかと思ってしまうのですが、似たような症状などで受診されたご経験のある方はおられますでしょうか?

コメント

koo

楽になるならみんな処方してもらうのかな?って思いました!
結局吐き気止めか漢方くらいですよね?💦
私は3人目の時ずっと吐いてて歩けなかったので点滴はしてました。

• koo

koo

ご主人😂

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇
    確かにそれで楽になるならみんな薬もらってますよね😂

私は吐いて仕方ないというわけでもないから点滴の必要性も感じないし、夫の薬への期待値が高すぎるような気もします😅

• 47分前
れもん

私は吐き気止めもらって飲んでました(^^)気持ち楽になるかな程度かもしれませんが、飲まないよりは全然マシでした!
全然我慢する必要ないと思いますよ

ちぃず

私は吐き悪阻で検診の時に
つわりひどくて5キロ痩せたことを伝え
合う合わないがあるからとりあえず少量出しとくね!と言われのみました!
食べたいのに食べられないひどい吐き気のときに飲み飲んだ時は一時的にマシになっていました!

次の検診日まで日数が空くようなら行ってもいいとおもいます!

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます🎈

症状は何日くらい続いてますか?
私も初期は筋肉痛みたいな脚のしびれが2日程度、お風呂も無理なくらい石鹸とかの匂いでえづくのが2日くらいありました。

吐き気はもしかしたら胃腸の動きをよくするみたいな薬をもらえるかもしれませんが、基本的につわりが終わるまで数ヶ月耐えるしかないです🥲