※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

近所の公園が雑草わさわざで遊べないです😭こういうのって市役所に電話し…

近所の公園が雑草わさわざで遊べないです😭
こういうのって市役所に電話したりしたら手入れしてもらえるんですかね😭?

グラウンドがある公園なんですけどお年寄りがパターゴルフやる数日前に草を刈ってることが何回かあり、もしかしてお年寄りたちが電話している?と思ったんですけど電話するだけで草刈り業者派遣してくれたりするんでしょうか?
滑り台の梯子の1段目くらいまでは余裕で伸びてます、、

コメント

たこさん

パターの数日前に草刈りしてるなら、お年寄りたちが草刈りしてる可能性が高いかなと思います🤔

うちの近所の公園は草刈りに関しては町内会で管理しているので、町内会か長寿会?か子供会のどれかが役員を中心として草刈りします。
大きい木は役所が管理してるらしいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    めちゃくちゃ家から近いのでいつも草刈りしてるところを見かけるのですが機械などをつかってガッツリ業者感ある人がしてました🙇‍♀️!

• 20分前
はじめてのママリ🔰

市の管理してる公園だったら対応してもらえると思います。すぐにしてもらえるかどうかは市次第ですけど。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    一度相談してみます!

• 20分前