※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
ココロ・悩み

すごく長くなります。批判とかはしないで頂けると嬉しいです😢子供のこと…

すごく長くなります。
批判とかはしないで頂けると嬉しいです😢

子供のことはすごく可愛いし大好きです、でも遊び相手したり、子育てするのがしんどくて何もしたくないです。
いつも子供に否定して怒ってしまってばかり。

もうYouTubeばっかり見せてしまってます…良くないのは分かってるけど、すぐ頼って見せてしまいます。一日中見せっぱなしの時も。
遊び相手もしないでYouTube見せておくなんて母親失格です。
子供と遊んでも、ずっと私が色々やらされるだけで全然楽しめなくて。もう嫌、やめたい、となり、結局YouTube見せます。子供はおままごとが好きなのですぐごっこ遊びが始まるんですがほんとに無理…

公園とか遊びに連れて行くと帰りたがらなくて帰るまでがほんとに大変なのでなかなか行く気になれない、、
行く前に約束したりしても遊ぶと全部吹っ飛んでしまいます

朝、仕事や保育園の準備する時も着替え嫌がって時間もなくなるし何も進まないのでまたYouTube。保育園ではちゃんとやってるみたいだけど家では自分で着替えもしてくれません。
これも私のせい…

子供のために何もできてないです。

でも可愛い、大好き。寝る前とかに触れ合う時間は好きです。ふざけてじゃれ合ったりはします。
いつもちゃんと遊んでくれないから構ってもらえて嬉しいんだろうな…ごめんね。

頭ではわかってるのに何も出来ない自分が嫌です。
みんなよく子供と遊んだりできるよなあ、って思ってしまいます。
だるいとかやりたくないとか思っちゃいけないし思っててもみんなちゃんと子供と向き合ってやってるのに。
YouTube見せっぱなしの母親なんて居ないですよね、、やめなきゃと思っててもどうしても頼ってしまいます。しんどい。
可愛いのにしんどいなんて。ほんとに可愛がってるなら遊んであげられるよね…なんで私には出来ないの😭

家にいるよりは外で他の人もいる所にいる方が遊びやすくていいんですが、どうしても帰る時のことを考えると…😔
これやったら終わろうね、とか全然出来ません。だからそれが怖くて遊びに連れていくこともできない。

このままじゃ育ちが悪い子になりますよね、、どうしたらいいか分かりません。子供と関わるのが元々苦手だったのもあって、ほんとに毎日しんどいです。

YouTubeに依存しちゃってるのでほんとにさすがに良くないなと思ってますが…

何してるんだろうほんと私……母親できない…

ごめん……

コメント

mimi

大前提ですが、
子供と遊ぶのなんて楽しくないですよ?笑

楽しいと思い始めるのなんて
まだまだ先ですし
くるかもわかりません😂

だるいと思って当たり前だし
やりたくないと思って当たり前です😆

家にいるとYouTubeになっちゃうので、外に連れ出すしかなく、仕方なく外に連れて行きますが、じっとすることはないのでこっちが疲れます😂

でもYouTubeをみせてしまってる罪悪感からは逃れられます😂

何が一番嫌かを明確にして
これならできる!から見つけていったらいいのかなーって思います😆

子供はただ散歩するだけとか、どこかに行くだけとか、そのレベルでも十分だと思うんですよね😄体力消耗してよく寝てくれるし!

外に出るのおすすめですよ😄

ママリ

わたしは動画やテレビ見せることが悪!とは思ってなくて、見せるルールとか内容のチェックは必要かな〜くらいに思ってます🙂‍↕️
YouTubeは一般人が作ったものなので個人的には安心できないな、あまり見せたくはないなと思っています。でも子どもは見たがるので、園から帰ってきてお風呂までの時間(大体1時間くらい)はお楽しみタイムとして、YouTubeオッケーにしています。それ以外の時間で映像に頼りたい時はNHKですね🙂‍↕️リアルタイムで見たい番組やってない時はNHKプラスも使ってます☺️便利ですよ!

はじめてのママリ🔰

うちの子もYouTube狂いで自分の相談かと思いました、、
明日公園行こうねって行ってもしんどくて行けなかったりおうち時間が何日も続いたり、、で家でYouTubeばっかりで楽しくないかなって何回も悩んで病んでました。。

保育園でもできないなら考えますが本来できることを家でしないのはとことんママにあまえてるんだろうなって感じます

育ちなんて基本小学校や中学校の環境で変わる気がします、、
親がちゃんと教育してても学校で絡む子によって、悪さするしちゃんと育ててなくてもいい子に育つ子は育つし

最低限の事をして、子供を想う愛があるだけで私は十分だと思います。

はじめてのママリ🔰

私も子供と遊ぶのは苦手です💦
何なら自分の子を産むまでは
子ども大っ嫌いでした。
今でも、子供の友達とか苦手な子は居ます。

上の子はそんなYouTube好きじゃなくて
でも、ブロックとかパズルとかお絵描きとか好きで
ひたすら一人で遊べる子で
めちゃくちゃ助かって🥲
私以外もパパやばあば、じいじ
ひいばあちゃん、ひいじいちゃんが
子供と遊んでくれてたので
過ごせてきました。

下の子は遊んでほしいタイプだけど
私より兄と遊ぶのが好きで
だから、遊ばなくて済んで
ほんと助かりました😭

私がこんな苦手でも
子どもたちは対応してくれて
すごく助かったし
案外どうにかなるんだなと思いました🥲

その代わり身の回りの世話
送り迎えとかは必ずするし
私の役目はそっち!って
割り切ってます😂

りままさんもどこかしらに頼って
見るとかどうですか☺️?
人間誰だって得意不得意ありますよ!
そんな、ダメダメなんて思わなくても
大丈夫ですよ!
完璧な母なんて居ないですし
自分は自分なりの子育てがあるはずです!