被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
仕事は仕事で嫌いだけど、私も平日仕事だけして帰って来たら出来上がってるご飯食べて、気づいたら食器が片付いていて、こどもの寝顔だけみてかわい…
親子療育数回行ったが意味なさそう。 成長したってエピソード見ても、その場所に慣れただけでは?幼稚園行けばその場所に慣れるのでは? とか、 月日…
育休満期までとって、復帰せず辞めた方いますか? お話聞きたいです😭! 批判はいらないです!
専業主婦でも家事をしてくれる旦那様っているんですか?
現在自宅保育中で、来週の金曜日に保育園で 一時保育利用予定なのですが、手足口病のこと考えるとみなさんならキャンセルしますか??? 住んでいる…
R先生の性別完全確定について👶🏻 11週目で若干女児寄り、13週で7割女児、16週で女児完全確定をいただきました。 色々調べてみると、R先生の女児確定は…
子供が自閉症あり小学生ですが、不登校です。 感覚過敏、とても感受性が強いです。 不登校だった方や、お子さんが不登校の方、 学校に行けなくてもな…
お子さんの血液型合ってるな〜って思う時ありますか? 息子はA型なんですが ・ドアをよく閉める ・「ないない」と片付けるのが好き ・シールは浮い…
0歳児でヘアカット、どこいきますか? 特にファーストカットとかでなくシンプルに整えたくて… ちなみにフサフサです😂 自分で切ってもいいんですが、…
鬱で結構薬飲んでるよっていますか? どんなお薬飲まれてますか? (特にADHDと躁鬱って方がいらっしゃると嬉しいです) 私は ストラテラ アリピ…
小4の自由研究ですが、47都道府県のことを調べて一冊のノートを作るのは自由研究になりますか??
ママ友のお家、家具や食器など気になりますか? 今までお邪魔した何人かのママ友のお家は、キレイでオシャレなお皿や家具があるようなお宅ばかりで…
結婚祝いもらってお礼の連絡無しってどう思いますか? 前の会社の仲良くしてた先輩が結婚したとインスタに載せてました。私は結婚して先に辞めてる…
2歳の娘の母です。 夕方から娘が39度の熱がありました。 旦那が帰ってきて、娘が具合悪いのも知っていて心配していたのにもかかわらず飲み会に誘われ…
何かされたわけではないのですが、義両親が苦手です。 なるべく会いたくないです。 孫に会いたい会いたい言われるのも嫌、 産院教えてって言われるの…
相談というか愚痴になります… ・夫の過失で避妊失敗、仕事の合間を縫って1人でアフピルもらいに ・同じ方法でまた避妊失敗され、覚悟を決めるから産…
義母になんて返信するか悩んでいます… 義母は趣味で畑をしていて野菜をいろいろ作っており、よくお裾分けをしてもらっています。 義母に「野菜いる?…
2人目出産後から下半身デブがすごくて、今3人目妊娠中ですが人の尻か!?ってくらい腰から下がやばいです😭 妊娠前〜1人目出産後はすごい痩せてたの…
ディズニー付近のホテル、どこに泊まりましたか? 部屋や利便性など教えてほしいです! トイホ泊まろうとしたら6万越えで…🫠 いつも泊まるシェラト…
2歳手前 チャイルドシートはどこが良いでしょうか 楽天でみると一万円台から六万円くらいまで幅があり、安いのは良くないのか?なぜこんなに差があ…
神経ありでジルコニアクラウンを入れている方いますか? 約一年前に入れた5〜7番にかけてのブリッジ(手前神経なしクラウン、奥側神経ありのインレ…
年長児の子に、クロックスを買いたいのですが、、 靴擦れってしますか? 旅行で長時間履きたくて、、!! また、クロックスはたくさんありますが、…
正社員で働いていて、家のローンもあるのに仕事を退職された方。 次の仕事が決まるまでどのくらいの期間かかりましたか? また、よい職場を見つける…
保育園の連絡帳アプリに他の子の写真載せるのって重大なミスですか? 私がその保護者なのですが当日謝られて翌日の連絡帳にも謝罪がありました。 私…
NOVの日焼け止め使われている方、32と50どう使い分けていますか?さすがに32では厳しい暑さになってきたので50買おうか悩んでいます💦 ただ、アトピー…
こういう時ってどう対応したら良かったんですかね?😂 一昨日近所の上の子と同い年のお友達(女の子)がうちの縄跳びを2本壊してしまいました🥹 …
夫、長期出張中。 ラインであたしが子供が暴れて大変だよーと言っても、 今〇〇にいます〜 と返事が来てイライラします。 会話ができんのか? あたし…
1歳10ヶ月の娘が午前中から発熱。 現在40度あります。 痙攣は今のところなし。水分もとれてて食欲もあり、おしっこも出ています。 解熱剤が家にない…
2歳の子を育てています。 こっち散らかして片付けてると、今度はあっちって感じでキリがなく自分のことなにもできません。 おもちゃだけならいいんで…
10月に出産予定です! 上の子と同じ保育園に入れたいのですが、来年10月復帰で途中入園が希望ですが空きがないと入れません。 園の先生からは夫婦で…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…