被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
全然、熱を出さない方、熱を出すことが少ないお子さん! 免疫力アップのためにしてることはなんですか? 早寝早起きなど、基本的な生活習慣以外であ…
赤ちゃんが生まれてから、飼い犬に割く時間が極端に短くなっていることに気づきました。 夜間授乳もあるので、日中赤ちゃんが寝たら自分も寝たいし……
資格を取って再就職しようと考えています💭 登録販売員 医療事務 調剤薬局事務 のいずれかで検討しています! 上記の資格を持っている方 勤務形態 勤…
皆さんのちょっとした苦手なもの、ことってなんですか? 私は他人の家の匂いが自分の家に残ったりついたりするのが苦手です。お下がり頂いた服も、匂…
インフルエンザって、発熱してすぐ検査すると陽性にならないこともあるんですね… 発熱して半日ぐらいで検査して陰性だったんですが、40°の熱が2日続…
1歳5ヶ月の娘が中耳炎で鼻を吸ってあげないといけないんですが…使っているメルシーポットの音が大きくて怖がってしまいます💦 メルシーポット以外…
【義両親に頼られすぎるのに悩んでいます。】 夫一人っ子、義両親80代前後。夫が多忙かつ調べ物が得意ではなく、私に資料作成や一緒に外食に行きたい…
ひとり親です。 普通の家庭に憧れたり結構辛くなるとき多いです。 相手の金銭問題が離婚理由だから金銭は信用問題だから仕方ないところです。 関係性…
小学校の入学準備について! 小学校低学年〜年長まで男の子のお子さんがいらっしゃる方。よければご回答をお願いします! 小学校入学準備で 上履…
娘の癇癪にブチギレると、おもちゃを捨ててしまいます 今日はお風呂で悲鳴を上げられ、やめてと言っても何度も同じことをされ、やらないと約束した…
1歳9ヶ月、肌着についてです! 普段はユニクロの半袖ボディスーツで過ごしていますが、12月にディズニーランドに行くことになり、さすがに寒いので長…
特殊詐欺の電話かかってきたことある方いますか? そのあと報復とか無かったですか?無いですよね? こちらの電話番号、氏名、住所を把握してる詐欺…
2歳1ヶ月の子どもの発達について 長文で分かりにくいかもしれません… 最近、子どもの発達について気になっています。 以下、気になる点です。 ・つ…
双子出産などで計画帝王切開した方、妊娠何週ごろに帝王切開日が決まりましたか? また、37〜38週の間などでいつ頃帝王切開したなども教えてください🙇
離婚して、シングルになる場合(男の子と2人です) 引越しをするなら、今後のことも考えて2LDKの方がいいでしょうか?? いつかは、1人部屋必要になる…
卵胞チェックを病院でしてもらうなら、どのタイミングで行くべきですか? 今生理2日目です。 次の次の周期で妊娠希望です。 次の週は旦那が出張でい…
私が頭硬いですか? いい歳こいたオッさんが 夜に車停めて話すとかどう思いますか? 結婚当初は仲良くなかった友達に 旦那が再会してそこから家庭…
iPhone使ってます。 機種変更をして、データ移行も終わりました! 数日前まで使っていたiPhoneを、システムデータが半分以上を占めているため、初期…
本日お昼頃5ABの胚盤胞を移植しました。 AIに聞いてみると、上手くいった場合今日明日ぐらいに着床が始まると書いてあったのですが本当ですか?😂 ま…
9ヶ月赤ちゃんの呼吸音 風邪引いて痰の絡む咳してて 気管支炎になってるみたいです。 抗生剤のんでます 授乳や寝てる時にゼロゼロいいます 胸がゴロ…
4月生まれってストレス多くないですか? うちの子は3月生まれだからか何しても凄い凄いと褒められて、甘えさせもらっていて 4月生まれの子は保育士…
ベビーカーケープ購入迷っています! UNIQLOでいいかーって思ってたけど在庫切れ😭 おすすめ教えてください! 上の子が公園大好きで外に行く機会が多…
自分本当最低な親だと思います 自分は両親いないですが、夫婦喧嘩見て育ちました 自分がいざ親になってみたら夫婦喧嘩ばかりで 情けなくなります 親…
新しい職場に就職してすぐに 妊娠された方いらっしゃいますか? 周りの反応はどうでしたか…??
義実家との間で七五三のお詣りについてもやっとしたことがありました😶🌫️ 夫の地元の方へ結婚を機に引っ越して、今住んでる地域の土地勘などがあり…
幼稚園について 週2回弁当 週1回午前保育 PTAあり の幼稚園って大変だと思いますか?
髪の毛のセットについて質問です💦 髪の毛が薄く細く、絶壁です😢 長さは肩につかないくらいです 一つ結びにし、おくれ毛や、後頭部をつまんで引っ張…
至急お願いします。 一歳の娘が洗濯を干してる時につかまり立ちをしてて一瞬 目を離した好きに口をぶつけてしまい血がでました。 幸いすぐとまり泣…
仕事していて土日休みで、平日LINE一切返せなくて休みの日なら返すって失礼ですかね…?(友達です) 7時半に家を出て遅くて18時半に帰ります。 朝は5…
出産後旦那に対してイライラが止まりません。 6月に出産してほぼワンオペで頑張っています。旦那はこちらからやってと言えばやってくれますがすべて…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…