※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
その他の疑問

小4の自由研究ですが、47都道府県のことを調べて一冊のノートを作るのは自由研究になりますか??

小4の自由研究ですが、47都道府県のことを調べて一冊のノートを作るのは自由研究になりますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

良いと思います✨
夏休み、もし車で旅行とか行かれるなら、SAのスタンプとか貼ったりしても良さそうです🤭✨

• ままり🔰

ままり🔰

ありがとうございます✨
    なるほど!行ったところを改めて調べるのも楽しそうですね🥰

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

全然なると思います!

• ままり🔰

ままり🔰

ありがとうございます✨

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

めっちゃ良いと思います✨✨✨
都道府県の特産物とか伝統行事とかお祭りとか調べたら面白そうだし、都道府県覚えるのに良さそうな自由研究です😍

• ままり🔰

ままり🔰

ありがとうございます✨
    タブレットで調べず、できるだけ本とかで調べなよ〜と話してるのですが、このご時世だとタブレットで調べさせた方がいいと思いますか?😅
    私の頭が堅いので、タブレットじゃなくて本の方がと思ったのですが、、みなさんならどうされるかなー?と気になりました💦

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は我が子に教育ガチ勢なのですが、
    タブレット推しじゃないので、断然紙派です!笑
    テレビもYouTubeも子供に見せてません🤣

ちなみに、「るるぶトラベル」などが都道府県の情報が子供にもわかりやすく載っているかつ、都道府県の情報を調べるのに最適です👍
    知育界隈でも都道府県は旅行誌で覚えよう!が今主流みたいです✨
    図書館でも借りれるのでおすすめです🫶🏻💝

• 7月11日

なりますなります!めっちゃ素敵!
真似させてください😂❤️

• ままり🔰

ままり🔰

ありがとうございます✨
    ぜひぜひ!一緒にしましょ〜🥰

• 7月11日