コメント
ママリ
ISOFIXで最新の基準のものを選びました!
コンビのジョイトリップアドバンス使っています。
3年半使っていますが汚れても洗濯するので問題なく使えています
ママリ🔰
ブランドもそうですが、安全基準とか、2way3wayとかで価格が違う気がします。海外の安全基準の方が厳しいので、そちらの方が高くなりがちですが安心感があります。
はじめてのママリ🔰
高ければ高い方が良い訳では無いですが、安いものは基準は守っているだけの最低限、といった感じですね
高いものは独自の保護する技術や通気性、洗い方、固定方法の楽さ等で差があります
今はチャイルドシートは持っているんでしょうか?
コスパの良さと安心でいくなら3歳くらいまでは新生児の頃から使えるようなチャイルドシートを使い、100センチ超えてからアップリカのライドクルーのようなチャイルドシートにベルトはついていないタイプかつブースターシートでもずっとISOFIXで固定できるタイプが安心かなと思います。
今持ってないなら少し高めの1~12歳くらいまでのロングユースタイプが安牌だと思います
ママリ
ISOFIXが使える車じゃないと無理なので、車の確認を先にした方がいいです!
洗濯できないタイプがあるかは分からないですが、洗えないのは絶対やめた方がいいです😭
はじめてのママリ🔰
ISOFIXというものがあるのですね
コンビのそれは洗濯できるのですね!洗濯できるの良いですね
参考になります!