※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳手前 チャイルドシートはどこが良いでしょうか楽天でみると一万円台…

2歳手前 チャイルドシートはどこが良いでしょうか

楽天でみると一万円台から六万円くらいまで幅があり、安いのは良くないのか?なぜこんなに差があるんだろうと思いました

長く使えるのも良いかなと思ったけど、途中で汚して買い替えたいと思ったら、そんなに長く使えるやつを選ばなくても良いのかなと思ったり

お勧め教えてください

コメント

ママリ

ISOFIXで最新の基準のものを選びました!
コンビのジョイトリップアドバンス使っています。
3年半使っていますが汚れても洗濯するので問題なく使えています

• ママリ

ママリ

ISOFIXが使える車じゃないと無理なので、車の確認を先にした方がいいです!
    洗濯できないタイプがあるかは分からないですが、洗えないのは絶対やめた方がいいです😭

• 22分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ISOFIXというものがあるのですね
    コンビのそれは洗濯できるのですね!洗濯できるの良いですね
    参考になります!

• 57分前
ママリ🔰

ブランドもそうですが、安全基準とか、2way3wayとかで価格が違う気がします。海外の安全基準の方が厳しいので、そちらの方が高くなりがちですが安心感があります。

はじめてのママリ🔰

高ければ高い方が良い訳では無いですが、安いものは基準は守っているだけの最低限、といった感じですね
高いものは独自の保護する技術や通気性、洗い方、固定方法の楽さ等で差があります

今はチャイルドシートは持っているんでしょうか?

コスパの良さと安心でいくなら3歳くらいまでは新生児の頃から使えるようなチャイルドシートを使い、100センチ超えてからアップリカのライドクルーのようなチャイルドシートにベルトはついていないタイプかつブースターシートでもずっとISOFIXで固定できるタイプが安心かなと思います。

今持ってないなら少し高めの1~12歳くらいまでのロングユースタイプが安牌だと思います