結婚祝いもらってお礼の連絡無しってどう思いますか?前の会社の仲良くし…
結婚祝いもらってお礼の連絡無しってどう思いますか?
前の会社の仲良くしてた先輩が結婚したとインスタに載せてました。私は結婚して先に辞めてるのですが、お祝いも貰ったし、里帰りしてた時に来てくれて出産祝いを頂いてました
なのでインスタで見ました!おめでとうございますということと、お祝い贈りたいので住所を聞きました。そして7/8以降に届くと思います!時間指定できなかったのですみませんがタイミングいい時に受け取りお願いしますと送りました
そしたら7/8〜10は家にいるし受け取れます!ありがとうね!ときてました。
まだ連絡がこないので配送状況をみたら7/9の朝に引き渡し完了になってました。
受け取ってると思います。
昨日の朝は忙しかったとしてその夜には連絡しませんかね?
どれだけ忙しくてもお祝いは私なら確認してすぐ連絡します。。
私が内祝い送った時も先輩だけ連絡がありませんでした。内祝いくらいで返事しないという人もいるかもしれないけど、私の知り合いではみんな連絡くれるし私も連絡します。
内祝い届いたはまあいいんですが、お祝いのお礼はしませんかね?、、私の感覚で届いたのが朝だとして夜だと空けら時間くらいあるだろうし、必ず連絡するので。
このまま連絡来ない可能性もありますよねー
多分その先輩的に私がお祝い送りたいので住所教えてください〜!の連絡の時点でありがとうー!て言ってるからもう連絡したってことになってるんだとは思うけど
やっぱあり得ないなー
冠婚葬祭って本当に人それぞれだなぁ
- ママリ🔰
コメント
初めてのママリ🔰
直接結婚の報告が来なかった時点で、相手からしたらその程度の関係性なのかなーと思ってしまいました
はじめてのママリ
そういう人いますよね😥ちゃんとお礼は言おうよ〜と思います…でもそういう事してたら人が離れていくと思いますよ。私も友達の子が1歳の誕生日だったのでおめでとうって送りましたが1日経ってもまだ返事来てないです🤣
-
ママリ🔰
そうなんですよねー😭お礼できない人が本当によくわからなくて😭
多分離れていきますよねー、、多分本当に悪気なくやってると思うので価値観が違うんだろうな😅- 49分前
-
ママリ🔰
悪気ないのが余計アレですよね笑えーーそれはそれで強者すぎる😅
そんなに気にしない性格だと生きやすそうではありますね笑- 46分前
-
はじめてのママリ
悪気は無いと思います!私は今後も家族ぐるみで会うのでそんな無視して次会う時気まづくないのかな?といつも思ってます😌
- 48分前
ママリ🔰
直接報告が無くても、自分の時は結婚も出産も貰っているのは渡すのは当たり前かと思いますし、私が直接報告受けてないのに送りつけたからってことですか?🤣なるほど。笑