こういう時ってどう対応したら良かったんですかね?😂一昨日近所の上の子…
こういう時ってどう対応したら良かったんですかね?😂
一昨日近所の上の子と同い年のお友達(女の子)がうちの縄跳びを2本壊してしまいました🥹
劣化してたのもありますが、変な使い方をしてぷっつり切れてしまいました。
娘は泣いてしまって…
ボロかったし全然大丈夫だよと何度も断りましたが、友達のママが新しいのを買ってくるねと言ってくれました。
そのお友達の分も含めて3本新しいのを買って来てくれて…
今日その縄跳びで遊んでいたのですが、帰り際にその子が
「やっぱり縄跳びあげたくない!!3本とも◯◯ちゃんのだよ💢💢💢」となってしまって😂(元々癇癪起こしやすく、未だに手も出てしまうタイプの子です)
娘は貰えると思っていたもんだから大号泣…😂
友達は、「〇〇ちゃんのママが買ったから〇〇ちゃんの💢ママには内緒だからね💢ほんとのこと言ったら怒るからな💢💢💢」とキレながら娘たちを脅して来て。笑
私は、「え〜〇〇ちゃんママはうちに買ってくれたんじゃなかったっけ?」と伝えたら
「ママが買ったしやっぱりあげたくなくなったからダメなの💢ママに言わないでね💢」とやはり言ってきて😂
その子のママが娘の泣き声を聞き家から出てくると、その子は家の方に走っていきブチギレながら「ママ出てくるな!!帰れ!!!」と必死に隠蔽…
自分のママには、娘たちが縄跳び要らないと言ったと伝えてたようで😰😰笑
結局友達のママが静止を振り切ってこちらに来て、ことの端末を話すとママが謝罪してくれて縄跳びを譲ってくれました…💦😭
その子は案の定大癇癪を起こしてしまって…
首根っこつかまれながら家に帰りました…🫠
明日縄跳びを2本買いに行くそうです…
私も自分が体調悪いのと、埒が開かなくてなかなか家に帰れないのと、友達が親に嘘ついてるのと、全然縄跳び興味ない方の上の娘がそんくらいで大号泣してるのにもイライラしてしまい…
無理やり家に連れ帰りました😇
確かにうちのために買ってくれたものだけど、買ったのはママ友だしうちのだよとは言えず…笑
こういう時どう対処したらいいのか…
未だにわかりません😰🤦♀️
- ママリ(5歳0ヶ月, 6歳)
ままり
年長さんですか???
その子のママもそんなめんどくさい子、放置しないでほしいですね…😅
私なら、じゃあママに相談しに行くね。
内緒にはできない。…と、貫きます。
それでキレるなら、
悪い事だと思うから内緒にしたいんじゃない?と詰めます😁
ママリ
大癇癪起こそうとも私には関係なーいって思うので、言わないでね!って言われても隠さず言います😂
コメント