2歳の子を育てています。こっち散らかして片付けてると、今度はあっちっ…
2歳の子を育てています。
こっち散らかして片付けてると、今度はあっちって感じでキリがなく自分のことなにもできません。
おもちゃだけならいいんですがテレビなどの触ってほしくないところを柵してありますが、よじ登りいろいろ触っているので毎日怒鳴りちらしています…
私がなにかしてる間、致し方なくYouTube見せたりいろいろ対策はしていますが、すぐに飽きてアクティブなことし始めます…とにかくじっとしていません。
外に行ったら行っで、床や道路に寝転び、ギャンギャン
限界を感じていますが、幼稚園入るまで自宅保育の予定で、あと2年。耐えられる気がしません😭
- みゆ
コメント
ママリ
うちの子も活発で、テレビ2台倒して壊しました笑
倒れないようにしてなかったことに後悔です🥲︎
お片付けは練習もしてて、たまに一緒にやってくれたりもします🥲︎
しんどいですよね🥲︎
やっほー
分かります 大変な時期ですよね。私も4歳がいるのでですが2歳頃が今より大変なだったかもです。でも それが健康な2歳ですよ❤️ お子さん ちゃんと育ってる証拠です。みゆさんがちゃんと健康に育てている証拠です😊
2歳は片付けできないので あちこち散らかる。自我が出てくるので怒ったりワガママになる。アクティブになる。全部 うちのこも経験してきました😊 自分の事 出来ないですよね。自分の時間すらないというか....
結構 ママ側の諦めも大事なのと(いつも部屋は綺麗ではいられない とか)、触って欲しくないものはそのそも 置いていかないとか(テレビは難しいですが.. ) 大事かもです。
子供は全てに興味津々なので なんでも触っちゃいますもんね。
もう少し大きくなって 3歳くらいから会話が出来るようになってくるとまた違ってきますよ😃
違う大変さも出てくるかもですが 楽になる部分もでてきます😊
はじめてのママリ🔰
なにもない状態するのおすすめです!
子供3人いて、どの子のときもその時期はあれこれ触るのを注意したり、止めたり、叱ったり、散らかったものを片付けるのが面倒でストレスだったので、リビングにはソファ、机、箱一つに収まるだけのおもちゃと室内アスレチックだけ置いて、自由にさせて放っておいてます😂
-
みゆ
ありがとうございます😭
もーほんとにストレスストレスストレスですよね💦
室内アスレチック置けるほど広いの羨ましいです😭🙏- 37分前
みゆ
ありがとうございます😭
まさに、テレビバシバシ、後ろにあるボタンやレコーダーもぽちぽちしていて、怒鳴り散らかしました…
落ち着きますでしょうか…