※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グレープフルーツ
家族・旦那

相談というか愚痴になります…・夫の過失で避妊失敗、仕事の合間を縫って…

相談というか愚痴になります…
・夫の過失で避妊失敗、仕事の合間を縫って1人でアフピルもらいに

・同じ方法でまた避妊失敗され、覚悟を決めるから産んで欲しいと言われて妊娠。その後、思いっきり中出しをしてないことが心残りと言われ続けていたが、赤ちゃんのために全力阻止していたのに、意図せぬ形で中出しされ、翌日から出血、その後流産

・流産を受けて悲しみと、怒りよりも、年齢的なタイムリミットに対する焦りが生じ、妊活して無事妊娠。今回こそは当面営みは無しにしたいと伝えたら、「そんなこと言ったらレスになっちゃうよ?」と言われたり、寝ぼけた夫に夜中触られるように

・吐きづわりがひどく、外出が難しいときに夫からのデートを断っていたら不機嫌になる、物に当たられるように(私が人から貰った物として大事にしている物を消耗・静かに破壊します。自分以外の人から貰った物を大事にしているのが気に食わないと言われました)

・その後も夫の自慰を手伝わされる、つわりでしんどいのに口でして欲しいと言われる、お腹の子を守るためにも営みを避け続けているのに夜中触られることが続き、

・身の危険を感じて、実家に逃げる形で一時別居。帰宅後話し合いの末「改心するから見ていて欲しい」と言われる

・寝室(部屋)を別にして対応していたら、私の不在時に私の部屋に無断で入るようになる。入室したか聞いても否定するので、入室したら分かる仕掛けを設置して外出したら、帰宅時仕掛けがボロボロに。(入室したことがバレて仕掛けに当たった模様)

・我慢ならず、再度別居することに。産後もしばらく帰らないと伝えると、「出会ってから今まで愛している」、「今日で付き合ってから何年〜」、「二人三脚でこれからも頑張っていきたい」、「父親として我が子を抱けることを〜」、「生まれたら父親としてできることは〜」、「笑顔いっぱいに〜」、「愛情を〜」など、これがロミオメールってやつか?という連絡が頻繁に来るようになる(今ここ)

さて、アフピル代〜流産してしまった子の件で要した医療費〜今の子の健診費用など、今に至るまで一切、出産にかかる費用など払ってもらっていません。
アフピルの件は謝罪すらないです。笑
請求したら払う人だとは思いますが、私としてはお金が欲しいから不満があるというより、罪悪感や責任感、「改心するから」というのがロミオメールを送るわりに行動に現れないことが不思議で仕方ありません。

好きが故の行動だったから許して欲しい。愛をひたすら伝えればきっと上手くいく!みたいな頭お花畑のような夫が気持ち悪くて仕方ありません。
妊娠等を通してよく分かりましたが、夫には常識的な倫理観が恐らく身に付いていません。たぶん、何が悪いことだったのか、理解できてないです。

あなたの言動が原因で、生理的に無理になったから産後もしばらく帰らないと言っているのに、「立ち会いにはいつ行けば良いかな?」、「(私の)実家に産後すぐ行くね」と一方的に連絡が来る日々で、もはや恐怖です。
何もしない、むしろ我が子を危険に晒そうとする、妊婦を気遣えない人間が当たり前に我が子を抱けると思っているのか理解ができません。

現在タイミングを見計らった離婚に向けて少しずつ準備は進めていますが、別居中の今でも頻繁にくる連絡や、何をしでかすか分からない夫がもう気持ち悪くて耐えられません。
準備が整うまでの短期策で、この状況を耐えられる方法は何かありますでしょうか……

当初は、夫が理解できるまでちゃんと話すよう心がけていたのですが、話し合いの末でもこの状況になっているので、恐らく会話が通じません。
ちなみに、妊娠・出産リテラシーを身につけてもらうために、今の子の妊娠が確定した段階で夫にもたまひよをインストールさせたのですが、入れてすぐ検索をかけてまで見ていた投稿が、妊婦さんの性欲や、営み事情のみで、他の妊婦さん達にも申し訳なく、即刻アンストしてもらったのですが…
その後、性事情も含むため誰にも相談できなかったので、たまひよで呟いていたら、どうやら夫が再インストールし私のアカウントを特定しにいっていたらしいので、私が嫌だったこと・辛かったことは文面でも確認できていたことになります。(一種のネトストなのでこれも気持ち悪いですが、もはや夫が何が悪かったのか分かるならもういいやと諦めの境地です)

それでも今このロミオメールを送ってくる状況です。
もはやモンスターだと思っているのですが、何なんでしょう。

男は妊娠できなくて、何も分からないから妻が教育していくものなんて言われることもありましたが、これ以上自分の身体も心も壊されていく中で夫の倫理感に寄り添いたいと思えないし、気色悪くて仕方ないです

本当に無理だ。怒りとか出てこなくて、夫と過ごす自分、夫が我が子に触れることを想像するだけで感情が全て消える。
そんな世界にいたくない、と思う

コメント

にゃこれん

行動を読む限り、愛情というより執着に感じました。
言うことよりも行動をみた方が良い。
最初から一貫しているのは、ご主人本意で行動していることです。

今はご自身と赤ちゃんの安全を最優先にして、離婚準備と並行して弁護士さんや自治体のDV相談窓口なども頼ってください。
無事に出産できますように。

ぽてと

ご主人のことなので、こんな言いかたもしたくないですが…そのような方が現実にいるとはと衝撃です…。
よくニュースとかになるDVやストーカーの人ってこんな感じなのかなとか思ってしまいました…
上の方のおっしゃる通りですが、もし警察に言いにくいとかあれば、まずは女性相談支援センターとかでも良いかもです。

はじめてのママリ🔰

すっごいDVですね、、そんな男が存在してるのかと思うと吐き気がします😭

ロミオメールとは医療費明細とか、
流産の時の診断書とかあればかき集めたほうがいいです。絶対に離婚する時役に立ちます。その手の男だと多分殺されかねないので、警察にも相談しておいた方が身のためかと思います。