コメント
はじめてのママリ🔰
はい!そのまま退職しました🫢
m.h
同じく満期までとり、やめました😊
-
m.h
しかも2人連続でとりました!
- 7月10日
-
m.h
①園はほんとに受かりたいとこだけ書いてたので2園だけでした!(受かってしまったら入園させて転職を考えてました)
私のところの書類は延長も許容できるという項目がなかった気がします!
②4月申し込みはしてないです!
市役所の管轄のところへ相談したら職場も来月から入園できますで復帰だと人事のこともバタバタで大変だと思うので半年延長ごとで申し込みすれば大丈夫と言われました😊でもここは市とかによるかもしれないです!
③私のところは特殊で、私が嫁いだ先が職場から高速使って2時間弱かかるところでした。なので院長(クリニック勤務です)ももう戻らないであろうと考えていたと思います。
でも育休とってみて、戻れそうだったら戻っておいでーみたいな感じで言ってくれてました🥲- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
羨ましい😭😭😭
上の方に質問したいこと書いたので、
よければ教えていただきたいです😭✨- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭③がとてもいいところにお勤めになられてたのですね、、!- 7月11日
はじめてのママリ🔰
①人気の園1つだけ書きました。チェック項目は忘れてしまったのですが、事前に相談に行って育休延長したい旨伝えました😂
②4月申し込みしました!
③何も言われませんでした!
はじめてのママリ🔰
迷いましたが何か言われるかなと思って申し込みました笑
元々待機が多い地区で、ひとつだけ飛び抜けて人気(というか延長したい人が申し込む?)の園は待機何十人って感じだったのでまず受からないと言われました😂
全然すんなりでした!
各地に店舗があるような会社だったので直属の上司から「復帰出来そう?」と連絡が来て、園が決まらなくて復帰出来ないので退職したいと伝えて、「それは仕方ないね。わかりました!」くらいでした💦笑
はじめてのママリ🔰
教えてくれました!
皆さん延長希望の方はここに申し込んでますと言われました!
あと延長希望のチェックは無いのですが、付箋貼っておいてと言われました😂
そうなんですね😣💦
休職は難しいので保育園とか託児所があるころに転職しようと思う〜とかですかね🫢
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
お聞きしたいことが、、
①保育園申し込みは何園書いて、落ちたら延長も許容できるにチェック入れてましたか?入れてたとしたらいつまで入れてましたか?
②4月申し込みはしましたか🥲?
③↑これらは会社にばれますが、やめる!と言った時なんか言われましたか😂?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
4月申し込みしたんですね、、!受かりやすいに🥹すんなり辞められましたか??
はじめてのママリ🔰
そういう園って役所で教えてくれますか🥲?
点数高くて4月は受かりそうで、、途中入園はほぼ無理なのでそこだけ乗り越えればですが、、!
うちも全国各地にあるので困ってます🥲引越しとか使えなくて😂なんかごねられそうだな〜、次の4月は?とか、入れるまで休職でとか言われたらどうしようかと😭
はじめてのママリ🔰
延長許容するみたいな項目ってどこにもあるわけではないんですね🥺市役所の方にもそういうの聞いたらなんかバレそうな気もしますが大丈夫でしたか😂😂?
なるほど!それいいですね🥹!