※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんの血液型合ってるな〜って思う時ありますか?息子はA型なんです…

お子さんの血液型合ってるな〜って思う時ありますか?

息子はA型なんですが
・ドアをよく閉める
・「ないない」と片付けるのが好き
・シールは浮いてるところを押さえて貼る(教えてないのに)

を見てA型だなー🤣🤣🤣と思いました!笑
(血液型信者ではないです🤣)

皆さんのお子さんのエピソードも聞きたいです!笑笑

コメント

✩sea✩

上2人がAB型ですが、変わってるなー私(A)と合わないなーと思っているので、いつも「血液型のせいにしちゃいけないけど、AB型だから、ちょっと変だよね」と思っています💦

®️®️

長女がA型です。
ADHDグレーで、基本部屋やお道具箱などは汚いんですが、、、(笑)

・本は必ず背の順で並べて片付ける
・鉛筆は背の順に筆箱に入れる
・クーピーや色鉛筆は自分の納得のいく"虹色"(グラデ)に並べ替えて管理
・ベッドに綺麗にぬいぐるみを並べる
が現在です!

小さい頃は
・おもちゃ(特にぬいぐるみ)は綺麗に並べて管理
・絵本の並び順も上記の通り
あとは外出先だと
・お店の売り場(特に小さいキャラものの消しゴム系とか!)を、キャラや商品ごとに分けたり綺麗にしてましたね(笑)
あと飲食店ではテーブルは食前食後に絶対に拭いてましたね!もちろん現在も拭いてます!(笑)

ポセイドン

娘がA型です。
肌着がズボンから少しはみ出ているだけで「なんか変!ママ直して!」です💧
今日夕方に寝落ちして、ほんの少しおしっこ漏れただけで大泣き。
(トイトレの頃から、漏らしたときに叱ったことは一度もありません)
片付けは苦手なのに、変なところ細かくて気にしいです💧

はじめてのママリ🔰

2歳頃からはじまったんですけど
スーパーなどで売場ぐちゃぐちゃになってたらソッと整頓しだします😂😂

もちろんA型です🥹笑