※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

NOVの日焼け止めの32と50の使い分けについて教えてください。アトピー肌なので、50が石鹸で落ちるのか心配です。

NOVの日焼け止め使われている方、32と50どう使い分けていますか?さすがに32では厳しい暑さになってきたので50買おうか悩んでいます💦
ただ、アトピー肌なので50は石鹸で落ちると書いてありますがほんとに落ちるのか心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

日常生活は32で塗り直しできそうなら軽く汗を拭いて塗り直しています。
肌が荒れるのでファンデーションなしで日焼け止めだけです。
外に長時間いる場合や海など日焼けが心配な場合に50を使いこまめに塗っています。
ファンケルのクレンジングジェルが肌に合うので毎日クレンジングで日焼け止めを落としています。

アームカバー、日傘は必須アイテムとしています。

• みゆ

みゆ

ありがとうございます!
    子供に使っているのですが、50だとやはりクレンジング必須ですよね💦
    子供にクレンジング剤…うーん💦と悩ましいです😂

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

すみませんお子さんに使われているのですね🙇‍♀️
石鹸で落ちると書いてあるので、お湯で流した後に石鹸で優しく洗えば問題ないとおもいます。
毎日使うと落ちているのか心配になってしまうかもしれませんが、その場合は外で遊ぶ時間が長い場合に限る等するといいかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません。間違えて返信ではなく新たにコメントしてしまいました🙇‍♀️

• 7時間前
  • みゆ

みゆ

いえいえ、すみません💦
    日差しが特段強い日や外にいる時間が長い日、使い分けたいと思います💦

• 7時間前