ママ友のお家、家具や食器など気になりますか?今までお邪魔した何人かの…
ママ友のお家、家具や食器など気になりますか?
今までお邪魔した何人かのママ友のお家は、キレイでオシャレなお皿や家具があるようなお宅ばかりでした✨そして行けば美味しいコーヒーや、茶菓子もオシャレなお皿で出してくれて…!なので手土産はキチンと持って行ってました!
そしてウチは、、、リビングは人来るときはもちろん、掃除と片付けているのでそれなりにキレイではあると思います。が、オシャレな食器やインテリアなどなーんにもないです😐
夫が独身時代に買った来客用のコーヒーカップやお皿などありますが、真っ白のもの!全然おしゃれてもなんでもない。
飲み物出すタイミングもよく分からず、水もらっていいー?と言われてから、あ!ごめん💦と出す。
帰り際にコーヒー出そうとして、もういいよー💦と言われ笑 来客に慣れてなくてアタフタしました😐
なんか、色々と恥ずかしくて💦本当は小さい子がいるので、家に来てもらえると助かります!でも自慢の家とかでもなく、なんか来て来て!ってほどでもなくて勝手に恥ずかしくなってます笑 さらにオシャレな手土産とか貰うと、こんな何もない家に手土産って申し訳なさすぎると落ち込んでます笑
みなさん、キレイだけど食器とか家具がオシャレではないお家ってどう思いますか?気になりますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
すじこ
全く気にならないです☺️
三年生になって初めてママ友が出来、よくお家にお邪魔したり来てもらったりしますが紙皿で出してます😂コップは普通のマグを使いますが、そんな気にならないですよ😅
とんこ
全然気になりません😅むしろ小さい子がいて大変なのに家に呼んでくれてただひたすらありがとうです😊
私も子どもが乳児の頃、学生時代の友達が家に来てくれることがよくありましたが、すでに子どもがいた子はペットボトルの飲み物持参(私の分も!)、お菓子も小分けのものをいろいろ持ってきてくれて洗い物が出ないように配慮してくれて☕️
それに感動して、私も今では小さい子がいるお家にお邪魔する時は真似してます😊
気にしなくていいです!キレイなだけで十分!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
最初から小分けのものはいいですね✨ペットボトルでお茶やコーヒー常備しておけばアレコレ考えずに出せそうです❣️
そう言ってもらえると、ホッとします😄- 44分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
紙皿は楽でいいですね!紙皿も可愛いものたくさんありますし❣️
たまたま自分の周りのママ友が食器などが好きなだけなのかもしれません🥺