お隣の家との境界につける目隠しフェンス地面から160センチにした方いま…
お隣の家との境界につける目隠しフェンス地面から160センチにした方いますか?
外構屋さんからは180センチ提示されました。
お隣さん家の窓のない外壁と我が家の掃き出し窓が隣り合わせ、玄関が向かい合うかたちです。
掃き出し窓のところは外壁なのでいらないと思いますが、我が家が後に建てて玄関が向かい合うので同じ直前で目隠しフェンスをつけようと思いますが、180センチだと拒絶しているように感じないか心配です💦
またお隣の方が感じが良さそうなので少し目線カットできればくらいで160センチは変ですか?
玄関は高さがあるので同じタイミングでドア開けたらこんにちはになりますが、階段下がればすぐに見えなくなるかなって思います!
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
唐揚げ
玄関は嫌ですね〜生活スタイルが一緒だと、毎朝顔合わせる可能性ありますよ!?
どんなに仲良しでも良い人でも、嫌だなって思います。
そもそも何故わざわざ玄関を同じ側にしたのかってイライラされる可能性もあります。
わたしならあとから建てる方が配慮しろって思いますよ。
プロではないですし、間取りにもよると思うのでなんとも言えないですが、スペースがあるなら低めのフェンス➕植栽とかで完全に見えないようにしておいた方がお互いのためだと思います。
コメント