※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マンションや戸建てを購入された方は、賃貸や市営暮らしの人をどう思う…

マンションや戸建てを購入された方は、
賃貸や市営暮らしの人をどう思うんでしょう?

うちは夫が29. 私が24で、本当はマイホーム欲しかったけど
夫がブラックだし私も何も資格もないパートなので、
今から資格取って正社員で働いて、となると歳的にも
ギリギリかな?と思い、諦めています。

ここ数年で家の周りにどんどん新築マンションができて、
長男の保育園でも「僕の家ホテルみたいなんだー」
っていう子がいたり、ママ同士でもここに引っ越してー、
みたいな話を聞くことが増えました。

私自身両親が離婚して市営暮しだったので、友達を呼んでも
「え、狭」「暗いし汚い怖い」って言われることが多くて。
ママリでも、学区内に市営住宅がある小学校には
通わせたくない、というのも見てしまい..🥲

今は地方で駐車場込家賃10万円ほどのおうちに住んでますが
夫とも色々あり、離婚したら市営暮らしになるかもで、
そしたら子供たちには嫌な思いさせるかなとか。

本当は家とか関係なくみんな仲良くして欲しいんですけど、
やっぱ難しいですかね。😭

コメント

みかん

色んな人がいますよ世の中には。

うちは戸建て賃貸です(平屋)。
築60年オーバーですw
けどリフォーム済で外壁も綺麗だし、昔の家だから部屋が広くて気に入ってます😊

子供が低学年の時に、友達がよその古い平屋の戸建てを見て
『◯ちゃん(うちの子)ちみたいね!』って言ったそうです😂

失礼な!そこよりは綺麗だわw
と思いましたが(笑)、子供には古い家はもう作れないから貴重なんだよ〜って言ってます😁

長くなりましたが、結局どう思われてるかなんて気にしても仕方ないすよ〜
新築だっていつかは古くなる。
ローンでヒーヒー言って払えなくなって手放すより、安い賃貸でいいやん!って思ってます☺️

毎日友達が遊びに来てくれてますよ😄他の人がどう思うとか気にしてないです。
古いので掃除だけはマメにしてます🙌
あと子供部屋は南向きなので明るいです(8畳)

市営住宅は競争率激しいし、事情がある人が優先されるからか治安が良くないイメージありますね🤔

ママ

どこに住んでいても家庭円満なら特に何とも思わないです!
学区内に市営住宅がないので想像にはなりますが、問題行動の多い子の居住環境から背景の家庭環境が透けて見えるようで思うところはある、というのはありそうです…

今は学童に行く子がクラスの半分以上いて放課後にお友だちの家で遊ぶことも少ないので、どんなお家に住んでるかわかりづらいです。
お友だちのお家に行かず外で遊びなさいって指導してる家庭も多いです!

元銀行員ですが50代でマイホーム購入する方もけっこういたので年齢にこだわる必要はないと思います😊
若いうちにしっかり働いて貯蓄して身の丈に合ったお家に住むことも大事です。

はじめてのママリ🔰

昨年まで賃貸(家賃約10万円)に住んでました!今は戸建てを購入して住んでいます。

ブラックは、余程じゃなければ5年で消えますよね?35歳で買えばいいんじゃないかなって思いました😊けど、離婚する可能性あるんですね…うーん💦

賃貸暮らしの人のことは、私は何とも思ってないです!賃貸は便利だよねーわかるーって感じです😊ただ、ママ友の中にめっちゃ賃貸暮らしを馬鹿にするママ友います…昨年、そのママ友よりも大きな家を購入して、わかりやすく手のひら返しされました🙄本当に性格悪くて最低💦
市営暮らしの人のことは、何か訳ありなのかな?って思います。純粋に。狭いとか暗いとかそういうことは思わないです。それより、市営住宅って倍率も高いのに…やっぱり何か訳ありで入れたのかな?みたいに思います🤔ひとり親家庭なら理由もわかりやすいですし、訳=ひとり親だからかなってくらいでそれ以上は何も思わないです。
何か参考になれば!

はじめてのママリ🔰

別に何とも思わないです。市営や県営に住んでたお友達とも仲良く遊んでいましたよ!