※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

38週の妊婦です。病院から100回のスクワットを指示されていますが、今日おしるしがあり、スクワットをしても良いか悩んでいます。どう思いますか。

38週妊婦です。
病院で100回スクワットをするようにと言われています。
今日おしるしがあったのですが、スクワットして良いと思いますか?😭

コメント

ママ

良いと思います☺️

• ママリ

ママリ

元々計画無痛希望だったので怖いですが体力落とすのも嫌なのでやってみます💪🏻

• 7月10日
mimi

内診後や普段もおしるしかな?というの何度かありましたがまだ産まれません💦
100回スクワットもしましたが翌日から筋肉痛ひどくて一晩で終わりました😂

• mimi

mimi

そうなんですね💦
    計画なら陣痛きてしまってもダメですよね💦
    私も前駆陣痛はたまにありますが本陣痛はきそうにないし来週誘発になりそうです…

• 7月10日
  • ママリ

ママリ

100回筋肉痛になりますよね😂
    この間内診でまだまだと言われたのですが、前駆陣痛も間隔明らかに短くなってるのでどの程度やるべきかとても悩みます笑

• 7月10日
  • ママリ

ママリ

そうなんですよ💭
    初産なのでこれ前駆陣痛?ただの張り?という時もあるのですが💦
    お互い安産で産めることを願ってます😊

• 7月11日