※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

看護師ママさんに聞きたいです!看護師をしているのですが、旦那や義両親…

看護師ママさんに聞きたいです!
看護師をしているのですが、旦那や義両親が体調を崩したりどこか不調が出るとこれはなんでなの?どうしたらいいの?などいろいろ聞かれます。確かに看護師ならわかるでしょと思う気持ちもわかりますが、私的には医者ではないしそこまで症状に特化した知識はないし…と毎回思っています😅
自分でも気になれば調べたりもしますが、私がわからないと答えると旦那は何を学んだんだよ😒と言ってくるのでイラッとします😇
子供が生まれてからはこういう時どうしたらいいの?どうしてこうなってるの?と聞かれますが、私がいる病棟は高齢者しかいないし育児も初めてだし私も手探りでやっているのでわかりません😅
私自身もわからず私なりに考えて対応しても何か起きると旦那や義母はあんたがこうしたからじゃないの?と軽くですが責められます😌
看護師をしている方はみんなこういった経験はありますか??

コメント

ままり

分かります😂😂
医者じゃねーよって思います笑
でも知識と経験の中から予測とかして、最終的には病院行ったら?って言ってます笑
またどうだったか教えてくださいねーって言っときます🤭

旦那にも冗談混じりに「何も知らんやん」とか「俺のことは看病してくれない」言われた事ありますが、モヤモヤしますよね〜