※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

安定期前に遊んだママ友に妊娠を伝えたor伝えられた方いますか?なんとな…

安定期前に遊んだママ友に妊娠を伝えたor伝えられた方いますか?

なんとなく妊娠してるのって母親の勘でわかりますよね。しかも今回お腹出るのも早くて💦
変に気を使わせるのも、優しいママ友だから気づかないふりさせるのもなって感じで安定期前だけど、遊ぶときに話そうかなと思ってるのですが、安定期前に言われると逆に困ったりしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠報告って、もし流産とかなったとしてもそのことを含めて知って欲しい相手にはタイミングがいつだろうが言ってます!あくまで、「今妊娠◯週なんだ」とかそんな感じで。「◯月にママになるの〜♪」とかそんな言い方は絶対しません。
例えばほぼ毎日連絡取るような母や姉には妊娠検査薬陽性の時点で話ましたし😌
そのママ友さんにも、マタハイな感じではなく事実だけ伝えるなら、信頼してくれてるんだなってことで嬉しいと思いますよ〜!

はじめてのママリ🔰

かなり仲良い友達にはかなり早くから伝えてました^_^
不安な気持ちも聞いてもらえ、良かったと思いましたよ!
相手も普通に喜んでくれてました🙆‍♀️