被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
夫友の結婚式でお祝いの言葉が言えなかった件の投稿をしたものです。(添付画像) その後、夫から「お祝いの言葉を言わなかった」事がきっかけで離婚…
親にお祝いいらないというのはどう思いますか。 12月下旬に双子出産予定です。 上に2歳の子がいて自宅保育中です。 里帰りはしません。予定通り生ま…
14時過ぎにでていって まだ帰ってきませんなめてる?😆💢💢💢
上の子(年中)はこども園に通っていて、 12月から下の子1歳(0歳クラス)を認可外保育園に預けて働くことになりました。 仕事は14時退勤です。 上の子…
年長の上の子がマイコプラズマにかかり 痩せてしまったんですが、 痩せて嬉しい、太りたくないと言います。 理由はパパに色々言われるからと。 夫は…
子供が3人います。 どうしても今日行きたいところがあり、 子供は連れて行けないところだったので 言いづらいですが実母に少しの間子供達を見てて…
夫婦喧嘩🤜🤛 夫は昔から喧嘩になれば 感情的になって、嫌味っぽくなる人です。 その言い方を直して欲しいと昔から言ってるんですが 最近、言い方言…
旦那の年の離れた妹(小5)がうちに泊まりに来たいといいます。 私にすごく懐いているのでたまに泊まりには来ていたのですが、 今私が妊娠6ヶ月で、…
私の母、私が妊娠してる時にあんなに 「男の子はいらん、可愛くない」とか「男のやったら🐘ちょんぎってやる」とか「男の子やったら3歳までしか可愛が…
おすすめの白味噌を教えてください! 私は甘めの白味噌のお味噌汁が好きで、夫はしょっぱめの合わせ味噌のお味噌汁が好みです。 私の好みのお味噌を…
現在離婚調停中の2歳児のママです。 先日旦那側からの主張文がまた送られてきました。 その分には、ベビーカーを買わされたといわれました。 私の…
2人続けて育休をとる予定で、合計5年ほどお休みを頂きます。その間、何もせずブランクのまま仕事へ戻ることが不安です😭 3歳までは14時くらいのお迎え…
この時間からカップラーメンはやばいですよね?😭😭笑 目の前の、みそキンが誘惑してきます。どうしましょう。
育休中です。 夜中とかにふと考えてしまうのですが 正社員を辞めて4-5時間扶養内パートになって、 子供を幼稚園に入れて、小学校低学年までは学童も…
そろそろ2人目が欲しいです。 でもつわり、切迫、産後直後の痛みが忘れられず 中々踏み込めません😭 そんな方おられますか?😢 同じような方はどのタ…
同じ4か月5ヶ月の子がぶっ通しで寝るの羨ましい〜 息子必ず寝返りしたくて起きるしじっと寝れないから 結構起きてくる。 Xで同じ5か月の子が2時5時っ…
一度面接で落とされたけど、また連絡があった事ありますか? 前に受けて次の日不採用メールがあった会社があり、忘れた頃に連絡がありました。雇っ…
モヤモヤしてしまったので吐き出しです! お子さんがいくつか習い事されてる間ママさんからは不快な気分になったらすみません💦 うちの娘が習ってる…
3時間前、第三子出産いたしました。 退院したら何食べようか悩み中です。 お寿司も食べたいし、卵かけご飯、生ハム、チーズ、ロッテのラミーのチョコ…
母乳ほとんど出なくなってから取り戻せた方いますか😭 生後70日です。 母乳分泌少なくて増やすために母乳外来通ってます。 左がずっと直母できなく…
妊娠してから潔癖症っぽくなった方いますか? 元々潔癖っぽいところはありましたが、妊娠期から加速しました💦 今産後初めての旅行に来ているのですが…
もうすぐ私の実母と再婚した人が還暦を迎えます。私が高校生の時に母と付き合っていて私が20歳になった時に籍をいれました。私も29歳なので結構長い…
ちゃみっていう名前はどんな印象ですか? 皆さんの周りにいますか? あだ名ではなくて実名です!
弾力強めの白いおりもので妊娠してた方いますか? 排卵日から10日目〜11日目で触ると最初だけくっつくけどすぐ離れるぐらいの弾力の白いおりものが出…
上の子が熱性痙攣で入院😭 めちゃくちゃ怖かった😭 下の子の授乳があって付き添いできなくて旦那にお願いしてるけど心配で寂しくて寝れない😭
長々とすみません💦文章がめちゃくちゃかもしれませんが読んで意見を頂けるとありがたいです。 旦那が会社の先輩と出かけその帰りに飲みに行き9時頃…
一歳5ヶ月インフルだと思います。 (父親、姉がインフル陽性、私も検査はしてないですが次の日発熱なのでたぶんインフルです) さきほど39.3℃まで上が…
自分が自分じゃないみたいで辛いです。 上の子はプレイヤイヤ期みたいな感じです。私はもうかなりお腹大きいし胎動が激しくてすぐ張ります。 お腹苦…
少し前にトリコモナス膣炎になりました。性行為はもちろん、稀ですが風呂場でも移る性病です。 私は旦那以外とはしてません。 ネットでも病院でもほ…
子ども服のサイズ感について教えてください。 ブランシェス、アプレレクールのトップスとボトムスのサイズ感はどのような感じでしょうか? 店舗に…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…