※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

フルタイムで働く主婦ですが、専業主婦の友人たちとの会話で、仕事をしていることを褒められるのが苦手です。

フルタイム共働き主婦です!
専業主婦のママが周りに何人かいますが
子供が好きで、なるべく自分でみてあげたいとか
旦那さんが激務すぎて働きたくても暇がないとか
色々事情があるよねぇと思っていますが
どうも苦手なタイプがいて、話すたびに「働いててすごいよね〜私には無理だ〜仕事したくなーい」と言ってくるタイプの人が苦手です。笑
なんか…伝わりますか?笑

コメント

mari

伝わりますよ(笑)わかる、わかる😂
たぶん、夫婦仲悪いんだろうなとか、義両親とうまくいってないんか?とか思っちゃいますね(笑)
なんか、相手を馬鹿にするような言い方で自分の生き方を正解にしたいんだろうなって思っちゃいます😂

絶対言わないけど、働かないでずっと家にいるの無理だ〜って言いたくなります(笑)

はじめてのママリ🔰

伝わりますよ😅
我が家は私も働いてないと家計が回らないので嫌味に聞こえちゃう笑
そして私は仕事をちゃんと真面目にしない人が嫌いなタイプなので苦手だ…絶対仕事を真面目にやらなさそう笑

はじめてのママリ🔰

専業主婦ですが、わたしも嫌ですね。うちは夫激務なのと私に持病があり専業主婦ですが、なんかそういう人心からそう思ってるのかなと思います。うちは決して家計的に余裕があるわけじゃないんですが、それ言われるとなんか金持ちアピールされてるみたいで嫌な気持ちになります。私が卑屈なのかもしれませんが💦