コメント
mari
伝わりますよ(笑)わかる、わかる😂
たぶん、夫婦仲悪いんだろうなとか、義両親とうまくいってないんか?とか思っちゃいますね(笑)
なんか、相手を馬鹿にするような言い方で自分の生き方を正解にしたいんだろうなって思っちゃいます😂
絶対言わないけど、働かないでずっと家にいるの無理だ〜って言いたくなります(笑)
ママリ🔰
分かります😂
気兼ねない友達なら…不意の失言、というか本音ダダ漏れの…純粋にまぁ働きたくないんだなぁ~とは思いますが、
あんまり仲良くない人に言われたら嫌です。働いてる人に向かってそう言ってくるのって配慮に欠けてる気がします。
-
はじめてのママリ
働くのはお金のためが一番ですが、それだけじゃないですもんね🥹
私は逆に家に居られないタイプなので専業主婦すごいーって思いますが、わざわざ言いませんね😂- 7月11日
はじめてのママリ🔰
伝わりますよ😅
我が家は私も働いてないと家計が回らないので嫌味に聞こえちゃう笑
そして私は仕事をちゃんと真面目にしない人が嫌いなタイプなので苦手だ…絶対仕事を真面目にやらなさそう笑
-
はじめてのママリ
わかりますー働かないというより働けないんじゃないの?って思っちゃいます😂
- 7月11日
はじめてのママリ🔰
私も専業ですが、働いててすごい〜みたいな人はマウント取って相手を馬鹿にしたいんだろうなーって思います😂
-
はじめてのママリ
確かに!働くってお金のためだけじゃないのになーって思いますね😂
- 7月11日
-
はじめてのママリ
自分の現状に満足してないんでしょうね🤔
働かないというより働けないとか…- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
好きで働いてる人もいるだろうし働かざるを得ない人もいるだろうしこんなこと言ったら反感買うってわからないんですかね😂?
- 7月11日
退会ユーザー
専業主婦ですが、わたしも嫌ですね。うちは夫激務なのと私に持病があり専業主婦ですが、なんかそういう人心からそう思ってるのかなと思います。うちは決して家計的に余裕があるわけじゃないんですが、それ言われるとなんか金持ちアピールされてるみたいで嫌な気持ちになります。私が卑屈なのかもしれませんが💦
-
はじめてのママリ
人それぞれ事情がありますもんね。
働きたくても働けなかったり、働きたくなくても働かなきゃならなかったり。
純粋に旦那さんの収入だけですごいなーとは思いますが🤔- 7月11日
はじめてのママリ
私も同じタイプです!
働かないんじゃなくて働けないんじゃないの?って思いますね、言わないけど😂