4歳の子供に12,000円のおもちゃをプレゼントしたが、夫が同僚に高価だと言われて後悔しています。周囲の意見に影響されやすい夫についてどう思いますか。
4歳の子供の誕生日におもちゃをプレゼントしました。
一応知育、数字やひらがなも勉強できますよーという感じのものです。
12,000円ぐらいしました。
夫が同僚にその事を話したらもう少し年齢が上のお子さんがいるそうですが、そんな高いものあげた事ないと言われたそうです。
夫はそれ聞いて「贅沢させすぎた」と後悔してるような事言ってました。
確かに安くはないです!
ですが、そんなにいうほど高価ですかね?
ストライダーや自転車もそのぐらいしますし、室内で遊べるジャングルジム付き滑り台とかもそのぐらいですよね?
毎年毎年高いものをあげてるわけでもないですし、他の家庭では誕生日に旅行に行ったりもするでしょうし…
どう思います?
夫は結構会社の人の言う事を鵜呑みにしてかなり影響されるので余計な事言ってくれるなって思っちゃいました😂
- ママリ
コメント
ママリ
毎年そのくらいのをあげてます
他所は他所ですー!
はじめてのママリ🔰
我が家的には、去年これくらいの値段のものをあげたから、今年は同じくらいかもう少し高いものを…という感じになんとなくなっているので、そういう感覚なのかもと思いました💦
でも全てはその家庭によるので、比較して贅沢させすぎたと思うようなことでもないですよね😂
-
ママリ
回答ありがとうございます!
お子さんに一万超えるようなプレゼントは今までないですか?💦- 50分前
ママリ
良い方に影響されてほしいですね😂
ママリ
回答ありがとうございます!
他所は他所ですよね😮💨
夫もそう思ってくれれば良いんですけど、影響される人なのでめんどくさいです💦
ママリ
ほんとそう思います💦