※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっぴのすけ
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんのオムツ選びについて相談があります。現在、グーンプラス、メリーズ、パンパースを使用中ですが、パンパースのはいはいを優先すべきか迷っています。どれを優先的に使うべきでしょうか。

8ヶ月ベビー(体重8kg身長70㎝の細身)の育児中で、
現在オムツはパンツのMを使用しております。

オムツは安い時に買いだめしており、どのメーカーでも問題ないためグーンプラス、メリーズ(エアスルーとファーストプレミアム)、パンパースを中心に使っています。

オムツのイメージ的にグーンプラスとメリーズが小さそうなのでそれらを優先的に使っておりますが、パンパースにははいはいとたっちがあるのでもしかするとパンパースのはいはいを優先的に使うべきなのでしょうか??
ちなみにパンパースのはいはいのストックが1番多いです。

パンパースは大きめのイメージがあるので後回しにするつもりでしたが、今のはいはい時期に使うべきなのかなと思えてきました🙄!!

パンツMの場合、グーンプラス、メリーズ(エアスルー・ファーストプレミアム)パンパース(はいはい・たっち)の中でどれを優先的に使うべきか教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

書かれてるように、グーンプラスとメリーズ優先がいいと思います!
パンパースはハイハイとタッチで若干サイズ違ってて、たっちの、ほうが大きめです!