8ヶ月の赤ちゃんのオムツ選びについて相談があります。現在、グーンプラス、メリーズ、パンパースを使用中ですが、パンパースのはいはいを優先すべきか迷っています。どれを優先的に使うべきでしょうか。
8ヶ月ベビー(体重8kg身長70㎝の細身)の育児中で、
現在オムツはパンツのMを使用しております。
オムツは安い時に買いだめしており、どのメーカーでも問題ないためグーンプラス、メリーズ(エアスルーとファーストプレミアム)、パンパースを中心に使っています。
オムツのイメージ的にグーンプラスとメリーズが小さそうなのでそれらを優先的に使っておりますが、パンパースにははいはいとたっちがあるのでもしかするとパンパースのはいはいを優先的に使うべきなのでしょうか??
ちなみにパンパースのはいはいのストックが1番多いです。
パンパースは大きめのイメージがあるので後回しにするつもりでしたが、今のはいはい時期に使うべきなのかなと思えてきました🙄!!
パンツMの場合、グーンプラス、メリーズ(エアスルー・ファーストプレミアム)パンパース(はいはい・たっち)の中でどれを優先的に使うべきか教えていただきたいです🙇🏻♀️
- ゆっぴのすけ(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私ならグーンとパンパースはいはい先に使います。
メリーズは見た目は小さめだけど伸び率がいいです☺️
パンパースたっちよりはいはいの方が小さめです。そしてうんちポケットがあるので緩めの今が使いどきですね。3回食になってくると固形化してくるのであまり良さを感じなくなってきます。そうなると尿量が増えるのでたっちの方が良くなります。
パンパースたっちが1番最後か、昼間は他の使っておしっこが増える夜だけ使ったりもします!!
はじめてのママリ🔰
書かれてるように、グーンプラスとメリーズ優先がいいと思います!
パンパースはハイハイとタッチで若干サイズ違ってて、たっちの、ほうが大きめです!
-
ゆっぴのすけ
ご回答ありがとうございます!!
やはりグーンプラスとメリーズは小さめなのですね👀!!
パンパースのはいはいはつかまり立ちし始めたくらいでも使えますか??
流石に歩き始めたくらいに使うのは微妙なのでしょうか😥?
質問ばかりですみません🙇🏻♀️- 7月11日
はじめてのママリ🔰
すでに固形化してるんですね😂
はいはいはゆるうんちキャッチのポケットがある、タッチはうんちポケットがなくなって尿を多く吸収できるようになってます。
なので夜は使わない方がいいけど,昼間ならうんちポケットのありがたみは感じないかもですがオムツとしては歩くようになっても全然使えますよ!!
ゆっぴのすけ
ご回答ありがとうございます!!
メリーズ小さいとよく聞きますがそうなんですね👀!!
今2回食ですがミルクより離乳食派みたいでめっちゃ食べるのですでにうんちは固形化してます😭笑
パンパースはいはいが大量にあるのですが、これって歩くようになったら使い道なくなったりしますかね😂?
ゆっぴのすけ
なるほど!!!とてもよく理解できました😭💗
夜通し寝たりするとその間はオムツ変えないですもんね🙂↕️
はいはいばっかり買いすぎたな、、とも思ってたので安心しました🥹
メリーズも伸びが良いなら急いで使う必要もないと分かったので、今の時期はパンパースのたっち以外を色々使っていこうと思います🥹!
ありがとうございました🙏🏻