旦那の単身赴任について、周囲の反応が心配や驚きであることが気になります。何が大変だと考えられているのでしょうか。
ちょっと気になったのですが、、、🤔
旦那が単身赴任している話をすると、
「えぇー!大変!大丈夫!?」
みたいな反応をされることが多いです。
旦那が単身赴任してることは言わなくちゃいけない人(職場の人、先生、子供がお世話になってる人)に必要な時に後付けで言うくらいですが。。
実は単身赴任だとあとから知って驚かれたり心配されます。
何が大変だと思われてるんですかね?
子供が男の子だから?
未就学児だから?
2人いるから?
それとも社交辞令的な?🤔
- mama(3歳1ヶ月, 5歳1ヶ月)
mari
旦那さんいても大変な人もいますもんね😅
でも、シンプルにひとりで全部やってるのかって思うと大変!って思いますね!シングルマザーですって言われた時と同じような感覚なのかな?🤔
実際、近くに頼れる親とかいる場合、激務旦那がいる家庭より楽だったりするかもですが😂
はじめてのママリ🔰
やはりワンオペは大変だと思います😅
奥様が仕事していらっしゃるか分かりませんが、我が家は私がフルタイム正社員だし職場は遠いし休日勤務もあるし夫の助けないと家庭が回りません💦
ちなみに子供は男子3人です。
はじめてのママリ🔰
育児ってマンパワーなところありますからね。旦那さんいなかったらシンプル人手が一つ足りないですからそれで大変って認識なのかなと。あと女性とお子さんだけだったらやっぱり何かトラブルとかまあ極端な話不審者とか?のときにも大変だねとか意味があったりするんじゃないでしょうか。旦那さんが家にいても全く動かないとかいうレアケースを除き、夫婦揃ってる人より家事分担ができなかったり、育児も1人でしないといけないので大変なのは事実だと思うのでそういう意味で言ってるのかなあと思います。男の子とか未就学児とか人数は関係ないと思います。
コメント