メルカリって定形外郵便で送れないんですね😭相手の住所がわからないと定…
メルカリって定形外郵便で送れないんですね😭
相手の住所がわからないと定形外は送れないと言われ、予想外の送料になったのでびっくりです😭
- ママ
コメント
ママリ
発送方法を変えたいのであれば、相手に住所を聞いて郵便で送るに変更できますよ!
ママリノ
メルカリ便にしてたら住所が出てこないので
それでも定形外で送りたいなら住所を聞き出すしかないです💦
どちらで送るか決めてない時は
未定にしておけば住所が出てきます!
-
ママ
そうなんですね!未定にしておけばいいんですね!ポストに入りそうにないものは今度からそうします😊- 23分前
ぽ (23)
発送方法を何にしてるかにもよります!
基本は住所分からないと送れないです!
-
ママ
発送方法はゆうゆうメルカリ便にしてました!相手に住所を聞いて送ることもできるんですか?- 33分前
-
ママ
メルカリ側にも連絡しないといけないんですね😥発送方法を未定にしておけばよかったです😱
教えてくださり、ありがとうございます🙏✨- 20分前
-
ぽ (23)
相手に許可を取らないといけないのとメルカリ側にも問い合わせしないといけないです!
もし相手が追跡ないし…住所教えるのはちょっと…… ってなったらそのまま送るかキャンセルしてもらうしかないです!(こちらの都合のキャンセルになるともしかしたらペナルティあります💦)- 25分前
はじめてのママリ🔰
最初から普通郵便で送る予定か、発送方法「未定」にしておけば定形外で送れます!
でもその他の方法(ラクラクメルカリ便など)に設定していたら、住所教えたくないからわざわざ普通郵便指定の出品者を避けて選んでる人もいるので、後から普通郵便に変えることはできなかったと思います😭
-
ママ
発送方法はゆうゆうメルカリ便にしてました!
未定にしておけば相手に住所を聞いて定形外で送ることができるんですか?- 32分前
-
ママ
なるほど🤔確かに売れにくくなりそうですね💦
もうめんどくさいのでゆうゆうメルカリ便で送りましたが、次からは大きさによって発送方法を変えようと思います!教えてくださり、ありがとうございます🙇♀️- 18分前
-
はじめてのママリ🔰
未定か普通郵便にしておけば、購入ページに相手の住所が表示されるようになっています。
(ただし、未定や普通郵便だと匿名配送よりは売れにくくなることもあります。)
ゆうゆうメルカリ便は匿名配送なので、どうしても普通郵便に変えたい場合はお相手との交渉次第になります😅- 24分前
ママ
そうなんですね😱
もっとちゃんと送料のことなど調べておけばよかったです😱