※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきだるま
その他の疑問

アプリではなく対面式のフリーマーケットでシールを定価で売るのはあり…

アプリではなく対面式のフリーマーケットでシールを定価で売るのはありなんですか?

最近行ったフリーマーケットでシールに人集り出来てて見たらボンドロやプチドロップ、うるちゅる系のシールをほぼ定価そのまま(572円なら570円とか)で売ってて端数とか誤差なので、全くお得感がなく。
メルカリでは値崩れしてるのに強気だなって思ってしまいました。
廃盤品とかプレ値つきそうなものはなかった印象です😂
フリマとは?ってモヤモヤしました。

コメント

ママリ

定価より高いのなら、それいいの?って思いますが定価以下ならいいと思います🤔
フリマはそもそも定価じゃ買う人いないから買ってもらえることを優先して安くしてるという認識です、、!

買う人が0ならもっと安くしたら?って思いますけど買う人がいるのならいいと思う派です🙆🏻‍♀️

ママリノ

もうシールをやらなくなった人がフリマで定価譲りは全然普通にやってますよね!

シールくじを出展している人もいるし、フリマだから定価で売っちゃダメっていうこともないと思います🤔

はじめてのママリ🔰

定価より高く売って大きく利益を出して儲けよう!みたいなのでないなら全然良いかなと思います🙆‍♀️