※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノア
お金・保険

出産祝い3人目出産してお互いの親と旦那の会社の方達から出産祝いを頂き…

出産祝い

こんにちは✨️
3人目出産してお互いの親と旦那の会社の方
達から出産祝いを頂き
とりあえず総額20万程になりました。

決して余裕のある生活ではない我が家ですが、
私の母からは出産祝いを赤ちゃんのミルクなどはもちろん
私が育休あけるまではコツコツ切り崩して生活費にあてたり、少しでも便利になるもの買ったり、赤ちゃんの物にこだわる必要はないよ!っていわれました。
市からも産後の5万がまた貰えるのもありそっちで赤ちゃんの物買いなさいと🤔

みなさんは粉ミルクやオムツ以外で
何かに使いましたか?
貯蓄以外で参考までに教えてください🙏

あと普段楽天はつかうのですが
職場の方からAmazonギフトカードをもらって、
アプリはいれてみましたが5000円なので
何買えるかな?ってずっと眉間にシワ寄せてます🤣

コメント

はじめてのママリ

市からの5万円でずっと欲しかったオーブンレンジ買いました😊自分だと買いたくないけど、貰ったお金なら欲しくて🤣オムツやミルクも良いけど、逆にそういう時しか買えないかな?と✨✨

• ノア

ノア

そうゆう使い方の方いて安心?しました😮‍💨赤ちゃんへのお金やお祝いでほかのもの買うってなかなか周りの目でもないですが、えーって思われるかなと思って踏み込めず。。家電なんてなかなか買えないからアリですね🤔

• 27分前
はじめてのママリ🔰

新生児期から乗れる2人乗りベビーカー買いました😇

3人目が生まれて2番目が未だBC乗りたがるのと抱っこ紐で自転車乗ると青切符切られて当分は乗れないので。あと前に1回ギックリ腰遣ってあんまり抱っこ紐したくないから。

あとは出産日当日に腕時計のベルトのネジが外れて壊れたので自分への御褒美に電波時計を買いましたね☺️♡