通っている子ども園の連絡についてちょっと相談したいです。行事系は事…
通っている子ども園の連絡についてちょっと相談したいです。
行事系は事前にプリント配布されて、直近になると保育園のアプリでまた再度持ち物などの確認の連絡が入るのですが、最初のプリントとアプリで、お迎えの時間が違ったり、服装の指示が違ったり、、、
皆さんの園はこうゆうちょっとしたズレってありますか??💦
いつも園に確認の電話してしまって、なんかうるさい親みたいに思われてたらヤダなって思ってて💦
前に聞かないでプリントだけ見て行ったらうちだけ制服で行っちゃったりとかあって💦
- ぷりん🔰(生後11ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
時間は2回だけですが、持ち物はよく紙とアプリで内容違ってたりってあります😭
後は月末、体調不良で休んでてお便りもらって無かったから
週明けの月初はいつも通りの服装、持ち物ですか?って電話確認しました。
そしたら、その日は芋掘りだから私服と長靴必要だったらしく💦
あわてて家に帰り、持っていきました。
今までも色々あったけど、うちはそれで信用なくなって、違うクラスの先生に確認してます(その先生はしっかりしてる)
主任の先生のお便りやアプリ、担任の先生の受け答え信用してないってバレてるだろうなーって思いつつ😭
ぷりん🔰
時間はやめてほしいですよね💦
あと、休んでる人には面倒かもしれませんが、いつもと違う持ち物がある時だけでいいので電話で教えて欲しいですよね😭