※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎶
お出かけ

生後4ヶ月の子どもが退院予定です。猛暑対策や水分補給について教えてください。ミルクで良いでしょうか。

生後4ヶ月の我が子達がついに順番に退院出来そうです!

お出かけは特にする予定はありませんが、通院が時々あって💦
猛暑対策のおすすめ知りたいです!!
一応保冷剤は買ってます。
ベビーカーとチャイルドシート用のファンやひんやりした敷布団のようなものは買う予定です。

また水分補給はミルクでいいんでしょうか?
ベビー用麦茶も購入しておくべきですか?

コメント

ままり

おめでとうございます☺️楽しみですね✨️

酷暑の県に住んでますが、ファンや敷物があれば流行りのエアラブ並の対策できていると思います🥹
保冷剤をタオルで包んで、暑すぎた時に頭の下や背中に入れてあげたり
ケラッタで売っているような入れ物もおすすめです。
チャイルドシートは、サンシェードの他にシート側に付けるカバーがあって
もう今日でシートの金具がとても熱かったので使おうとしていたところです。

離乳食が軌道に乗る〜中期まではミルクで大丈夫です☺️
無理に麦茶とか入れてしまうと、ミルクの入る分がなくなってしまうのと
熱中症対策に大人も牛乳と報道であるくらいそれで充分らしいです。

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます😭

ママもお子さんたちもお疲れ様です✨

エアラブは高くて抵抗があり、ベビーカーや、チャイルドシートでは、柔らか保冷剤をタオルに巻いて頭や背中に引いてます!

充電式のクリップが着いた扇風機もあるといいです✊

水分は日中はまだ3時間起きくらいにしっかりあげてたらミルクだけで大丈夫だと思いますよ!

麦茶は離乳食始まってからでも全然大丈夫です🙆‍♀️

保冷剤はすぐにぬるくなっちゃうので、小さめのクーラーボックスか保冷バッグに替えを何個か入れておくと安心です☺️