被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
とにかく写真が大事って思っていたのに、この数ヶ月全然とれてなくて寂しいです。。 一日に数枚しかとれていない日もあり、、みなさんもそんな日あり…
祖父母+子供だけ(両親なし)で、遠出はありですか? 夫婦で用事があり、今度私の両親(50代前半)に子供3人を預けるのですが、話していたら遠出する気満…
旦那と娘の成長について話してた時のことです。 私は幼い頃がっつりイジメを受けていたことがあり、何よりも娘には「いじめる側」になってほしくな…
スイミングで溺れかけるってあるあるでしょうか? 年長娘、今日スイミングで溺れかけた?らしいのです。 レッスン後、コーチがやってきて 「私が気づ…
子供を病児保育に預けてまで 仕事に出ないといけない職種なの 嫌だなー😭😭
どれくらいテレビ、YouTube見せてますか? 年齢と共に教えてください🙇♀️
2歳1ヶ月の子の叱り方について。 いたずらしてるときってどのくらいのテンションで注意しますか? 危ないことしてるときはしっかり注意しますが怒る…
息子が学校で友達に故意的に押されて壁にぶつかり左の前歯が横半分に折れてそのとなりの犬歯?が一部欠けました。 学校からスポーツ振興センターの紙…
熱性けいれんって、夜中に親が寝てる時に痙攣して落ち着いた場合、気付かないパターンもありますよね? 夜中も寝ずに見守り続けるものなのでしょうか?
二人以上お子さんがいらっしゃる方に質問です🙋♀️ 二人目の保活っていつからされましたか? 上の子が保育園に通っているので、同じ園を第一希望で出…
ファーストカットのタイミングについて。 息子は髪が長く、首元でくるんとしています。前髪も長く頭の上でお団子しています。 ここの質問で一気に少…
緘黙症…幼稚園とかあのひどい頃に比べると少しずつよくなってきて…喜ばしいことなのに…まわりからはパッと見だとわからないから😭学校も行くし、授業…
もうすぐ2歳になる子どもがいます。 1歳10ヶ月頃に初めてじゃがりこ (サラダ味)を食べて、今日で3~4回目くらいになります。 先ほど夫がじゃがりこ…
おりものがイカ臭いのって なんかありますよね? これはだいぶ放置してて それと別で、 最近性交してその後痛くなったので痛みで病院行ったら ヘル…
嫁なのに。○○家の人間なのに。常識がない。 この間義母に言われました😇 私だって完璧な大人じゃないのは自分でも分かってます。 常識がないのはすみ…
先輩ママさまへ質問です。 粉ミルク(すこやか)を缶から哺乳瓶へ入れる際に何杯入れたか忘れてしまい、そのままその粉ミルクを缶へ戻してしまいました…
旦那に あたしに趣味がないからおもんないと言われました 私の勝手ですよね?????? 一緒に趣味を共有したった、そーゆー結婚生活に 憧れとっ…
2人目妊活をはじめるきっかけってありましたか? 子供はできれば2人欲しいなーくらいだったんですが、いざ生まれてみたら可愛すぎて2人目のこと考え…
1歳3ヶ月、こんど1歳の誕生日写真を撮りに行きます。 (誕生月に撮ったものの、気にいる写真がなく、、) いまはファーストカットしていない髪をちょ…
子供が虫にハマってるので本を買いたいのですがおすすめありますか??色々ありすぎて迷っています💦
ゾッとする話なんですけど。 義母が私の息子達に義姉の事を「お母さん」と呼ばせてるっぽいです😂 義姉は独身で40代でもう結婚もする気もないそうで…
生理前だからだと思うんですけど、涙が出てきます。 子供といるのは幸せだけど、現状何も楽しいと思えない、旦那は激務で頼れるところもないので子供…
先日新築の施主検査をしてきました 浴室のドアのガラス部分(樹脂板?)にほんの少量ですが血が3箇所ついていて付箋をつけて報告もしたのですが、お…
3歳児が手術のため10日間ほど入院します🏥 これ用意しといた方がいいよー!ってものあれば教えて頂きたいです🥹 それと個室にするか大部屋にするか迷…
完ミの方に聞きたいんですけど、ミルクの量増やそうって思うタイミングっていつですか?? 私は3時間もたなくなったら20mlずつ増やしてるんですが、…
生後1ヶ月です👶 オムツも替えてミルクもあげて室温もいいぐらいにしてるのに寝てくれないです😢 抱っこでゆらゆらしても寝てくれなくて目がぱっちり開…
2カ月ぶりに、旦那と会話?しましたが向こうも話す気は無さそうでした。 「いつもの歯磨き粉売ってないね」 「別になんでもいいよ」 みたいなやりと…
完母の方卒乳のタイミングどのくらいの時期でしたか? 職場復帰した場合母乳は止めないといけないですよね? 職場復帰するときどうしているのか知り…
ゆるーーーいパートだからだと思うんですが、初めて気づきました…私、パートの日の方が子どもにイライラすること少ないです😂 同じような人いますか?…
手を繋ぐとその場に座り込んだり寝転んだりして、無理矢理でも手を引っ張ったりしてなんとか手を繋ごうとするけどまた座り込んでの繰り返し… いつま…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…