被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
気づかないうちにRSなってたってこと ありますよね?? 特に自宅保育だと、、💡? 突発もRSもやってない2番目、、 突発は発疹出たことないのでない…
子供の髪の毛切られすぎてショック。おしりの下まであった髪の毛。10cmカットでと言われ、目の前でこのくらいですかね?と確認されて大丈夫ですと答…
【2歳10ヶ月、意味のある発語なし】 現在、 ・週1 1-2歳児混合の預かり保育 3時間半(母子分離) ・週1 プレ幼稚園 1時間半(母子分離) に行って…
ワンオペ育児の日々でみなさんどのように息抜きされてますか⁇🥲 最近少し孤独を感じてます💦 家にいると息が詰まるので、幼稚園や保育園の未就園児イ…
女の子ママってめちゃくちゃお金かかりそう😭 ボンボンドロップシール?が今はやってて お母さんが必死に探してるし、ラブブとかしなことか、、 年頃…
初マタ妊婦の出産レポです!ママリでたくさん質問させていただいたので どなたかの参考になればと思います✨ 自然分娩で産みました! 11/22 40週2日…
子どもが絵本を暗唱するの、2歳くらいじゃあるあるかと思うんですが…なんでもない時にも絵本のセリフ言ったりします😅同じようなことあるお子さんいま…
かなりの陥没乳頭の為、1人目の時の 母乳育児に大変悩まされました、、。 2人目に備えた時のことや、衛生的なこと、 見た目のコンプレックス的な事…
新生児を育てています👶🏻 最近は夜中はなかなか寝てくれず寝不足の毎日です... 上の子(2歳)を自宅保育なので日中は上の子のお世話も あり大変です(…
療育に通っていて一度も病院受診や検査などをしたことがない年中さんなのですが必ずする必要がありますか?? また、小学校では児童発達支援センター…
6歳になったばかりの息子がすぐに怒ったり、ちょっとした事で泣いたりする時、(本当にしょーもないことです) どうしていますか?毎回なだめたり優…
NISAの積み立て枠を買い切るには?? 年度途中でSBI証券にてつみたてNISAの投資額を 月7万→10万に変更し、今年の枠をボーナス設定にて 今年中に使い…
7歳の娘の七五三なのですが、お宮参り当日のロケーションフォトと、別の写真館でスタジオ撮影もするのってどう思われますか?
夜になるとつわりが悪化する人いますか?? 生理予定日前からムカムカしており 今も夜になるとムカムカが増します💦 生理予定日前から悪阻のような…
旦那が飲み会にいく直前に、砂場で汚れた服の2歳児に服を脱ぐよういったらイヤイヤされ、無理矢理脱がせました。子はギャン泣き。 夫はわたしの対応…
ロングです。縮毛矯正かけようと思ってますが、やっぱり毎日髪の毛結んでると矯正してもまっすぐなりにくいですかね?結んだ形ついたりしますか?🥺
最近、息子が私の手を引いてソファに連れてって「ねんね!」と言って手で押して寝かしてくるんですが、どんな意図があると思いますか? 自分もソフ…
ゲーマーなお子様お持ちのママさん、ゲームに関してどんなルール設けてますか? プレイ時間は話し合いして折り合いつけつつ、、揉めることなくやれて…
1年半のレスを脱却しました💦 私が育児や仕事で疲れて断り続けていたのですが 夫のことは好きだし、これ以上断り続けてたら 浮気に走ったりされても辛…
薄毛ちゃんの女の子、七五三のときヘアアレンジできましたか...? 今2歳1ヶ月なんですがまだ前髪すら1度もカットしたことない長さで、後ろは2つ結び…
出産祝いバースデーの商品券5,000円でも大丈夫ですか?
少し触れただけでこの人は違うって体が感じる事ありますか? 思い込み…でしょうか。 私昔病み期が長くて16歳から1人暮らしの男の人の家に転がり込ん…
スーパーで買ったお肉、明太子、まぐろのたたきを2時間ほど車においてました。外の気温は13度。 カゴに入れていてカゴの中に保冷剤4つ入れてました…
ギャルっぽい子ども服って、どんなブランドがありますか? また、むしろブランドとかじゃなくて、 お安く買えたりしますか…?しまむらなど… 具体…
小1の子供が友達に「しね」と言われたそうです。 担任に報告しても良いでしょうか?
離乳食で使うテーブル付きの椅子?っていつから使いましたか?? いつから必要なのかなと気になりました。 バンボ?は腰座り前でも座れるみたいなの…
住宅控除について 昨年度新築購入で去年は確定申告をしました。 今年度から年末調整での申請になるのですが、e-taxに書類が送信されてきたものの、ダ…
まだ少し先ですが3人目の産み分けをするかしないか永遠に迷ってます… 2人目で結構ガッツリ産み分けして同性だったこともありかなりショックを受けた…
三連休本当は義両親が来てくれる予定でしたが なくなり、大したこともせずあと2日 仕方がないとは理解しているので 批判は控えてもらえると嬉しいで…
先週から私が帯状疱疹になり激痛が続く中、旦那がインフル💦 2日後に私もインフル💦帯状疱疹まだ治ってないのに人生初のインフルぶっ倒れました😩 次の…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…