※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RRS⭐︎pvqpvq⭐︎www
ココロ・悩み

緘黙症…幼稚園とかあのひどい頃に比べると少しずつよくなってきて…喜ば…

緘黙症…幼稚園とかあのひどい頃に比べると少しずつよくなってきて…喜ばしいことなのに…まわりからはパッと見だとわからないから😭学校も行くし、授業も受けるし、ご飯もトイレもできる!だから理解されず軽視されてしまう😭!
ずっと、乗り越えてきてなのに…中学生になって緘黙症の理解があまりされてない中、
軽視されて、歌のテストは歌えなければ評価がつきません!はおかしいよね⁉️
ワタシの感覚普通だよね?

コメント

RRS⭐︎pvqpvq⭐︎www

緘黙症…ご存知ですか?
小さい頃、幼稚園の頃からずっとその都度、色々やってきています…
毎日学校に通ったりもしました…
中学校入る前からも面談したし、入ってからも面談。電話連絡、色々やりとりしてるし病院にも通ってます。
緘黙症はやりたくないからやらないのではなく、不安や恐怖から自分の意思に反してできないのです。
右手がない子に右手でやりましょう、右手でやらないと評価付けられませんと言っているのと同じようなもんです…
そんな何もせずに理解してよ〜評価して〜なんて言っていません。

はじめてのママリ🔰

評価が付かないのが軽視なんですかね🤔
言いたい事はわかります!親心ですよね😌
でも要は、みんな!理解して!だってうちの子は乗り越えてきたものがあるんだよ!だから評価してね!って言ってるのですよ。もちろんそう言ってるわけじゃなくて!となるでしょうが、相手からしたらそうです。
冷静にみたらちょっと不思議じゃないですか??
それなら親ができるのは歌のテストを別の形で受けて評価をしてもらえないかなど学校に取り合う事かなと。
もし何かしていてそうならすみません🙇‍♂️
決して批判してるわけじゃないんですよ。
もし行動に移さずに評価が付かない事に疑問を持つならば、出来る事がある可能性も考えてみてもいいかなと!