精神科に入院しています。おばあちゃんと同室でしたが、昨日部屋を変わ…
精神科に入院しています。
おばあちゃんと同室でしたが、昨日部屋を変わることになりました。
同室のおばあちゃん1人には挨拶できたのですが、もう1人のおばあちゃんには院内ですれ違うことがまだなく、挨拶ができていません。
ボケていなく、しっかりとしたおばあちゃんで、よく看護師さんなどに怒っていたりしていたので、挨拶がまだないことどう思われているか不安です。
今日、そのおばあちゃんとすれ違えれば挨拶ができると思うのでいいのですが、、
今日すれ違えなかった場合、どうすればいいと思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
病棟で働いていましたが、大部屋で挨拶されてる方たまにいますが、しなくて大丈夫です!むしろ、してる人の方が少ないです!
はじめてのママリ
私も病院勤務です。部屋移動での自己紹介や挨拶はないのが大多数なので、しなくてもいいですよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♂️
はじめに私がおばあちゃんがいるお部屋に移動してきた時に、おばあちゃんから挨拶して下さったので、挨拶した方がいいのかなと思ってしまって😭
おばあちゃんが私が移動してきた時に挨拶しなかったのなら、しなくてもいいと思えるのですが、、😭- 30分前
-
はじめてのママリ
「会えたらその時に挨拶する」程度でもいいと思いますが…
挨拶した方が安心なら、その方のお部屋に行って声をかけてみてはどうですか?- 22分前
はじめてのママリ🔰
挨拶したいのであれば私だったらお手紙一言書いてテーブルとかに置いとくかもです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♂️
看護師でもないのに、勝手にお部屋入っていいのですかね、、😭- 33分前
-
はじめてのママリ🔰
すみません🙇♀️個室だったんですね😢
そしたら看護師さんに渡してもらうのはどうでしょう?- 26分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♂️!
ただの私の勝手な事情なのですが、挨拶しないとどう思われてるかずっと考えたりしてしまうので、挨拶してスッキリとしたい、、という気持ちがあります、、😭