皆さんならこのような場合断りますか?母からお昼ご飯に誘われるのですが…
皆さんならこのような場合断りますか?
母からお昼ご飯に誘われるのですが毎回割り勘です。
今回も実家でテイクアウトでご飯を食べるのですが割引券を使って買うらしいのですがはみ出た分は割り勘でと言われました。
兄弟みんな似た扱いなら良いのですが、弟夫婦は頻繁にご飯などを作って家に持ち帰らせたり、兄夫婦の子供にはファミリアやジェラピケの服をプレゼントしたりします。
うちはこれらの事はしてもらっていません。
兄たちのプレゼントを購入する時は、一緒に来るか?と誘われて電車代バス代ランチ代がかかりかなり出費になります。
お金に余裕があるときなら良いけどない時はきついです。
断ったら申し訳ないと思いながらもモヤモヤした気持ちと親に対して罪悪感みたいなのもあって悩みます。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
それは嫌すぎます!!
なんでうちには兄弟みたいにやってくれないの?いつも割り勘だしってハッキリ言ってみていいんじゃないでしょうか。
お嫁さんのご機嫌取りしたいのかもしれませんが、あかさらまに娘夫婦を蔑ろにするのは違うと思います🥲
はじめてのママリ🔰
それなら断ります!
断って罪悪感なんて抱かなくていいと思います😭!
ママリさん優しいから甘えられない性格なのかな…
弟さんお兄さんは上手なのかも💦
はじめてのママリ🔰
ファミリアあげるお金あるのに自分だけ割り勘なんて嫌すぎるので断ります!!
はじめてのママリ🔰
私なら平等にされてない気がするのでイライラすると思います😩
断っていいですよ💦
コメント