※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しちゃん
ココロ・悩み

年中の娘の友達でめちゃくちゃ我儘でいじわるな子がいます。よく保育園…

年中の娘の友達でめちゃくちゃ我儘でいじわるな子がいます。よく保育園帰りにその子含めた数人で公園で遊んでいたのですが、鬼ごっこ中にうちの娘が鬼をやってその子を追いかけたら必要以上にブチギレていました。そしてそれを見てる親も怒らないという、、。
とにかく両親祖父母共にみんなから甘やかされている子です。

保育園でもいろいろチクチク言ってくるようで、(もちろん仲良いときは仲良いようですが、?)その度に泣かされて先生に報告はしているらしいのですが、親として何かできることあるんでしょうか?😭

私が心配性すぎるのと、娘もメンタル弱めなので大丈夫かなと毎日心配です、、
公園はなるべく行かないようには誘導してますが、たまに保育園で約束してきます😥

コメント

はじめてのママリ🔰

保護者がそんな感じならプライベートでは遊ばない様にするしかないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保護者がそれだとどうしようもないので💦

• 11分前
  • しちゃん

しちゃん

もうそれしかないですよね😭
    保育園で関わらないようにするは無理な話なので、、

• 27分前