※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

皆さんは、子育てや家事育児以外で死ぬほど頑張った!これからの人生でこ…

皆さんは、子育てや家事育児以外で死ぬほど頑張った!これからの人生でこれ以上頑張れることあるかな?ってくらい頑張ったことってありますか?

※死ぬほど風呂の床掃除してピカピカにしました!とかではなく、受験勉強死ぬほど頑張って難関大学行きました!とか、国家試験めちゃくちゃ頑張りました!

今、私がその状況にいて、今めちゃくちゃしんどい時期にいるので、辛い時乗り切ったこつを教えてください!

コメント

ままりん

親が急に余命宣告の病気が分かり、仕事を引き継ぎました。
24.25歳で毎日暗闇の中夜な夜な新聞配達。
お化け、猪、酔っ払い、不審者に怯えながら、睡魔とも戦いながら頑張りました。

そして配達後、昼まで翌日の準備。
仮眠して、夜の仕事。
終わったら寝ずに新聞配達。
寝不足で過労の日々。
暑い日も寒い日も雨の日も雪の日も。
あの時期は本当に人生で一番頑張りました。
もうしたくないし、できません。
色々あの時だったから頑張れたこと。

ですが、私なりの最大の親孝行が最後にできたかなと思います。
普通では経験できない貴重な経験ができたのでよかったです。

ママリ

仕事ですねー💡
幼稚園教諭でしたが、ほんとブラックだったので、家でも仕事してたし、休みの日も家で仕事してたり…
やりがいと子供たちの笑顔、親御さんの感謝の言葉で乗り越えられてました。
ただ、精神的にも肉体的にもボロボロではありました💦

はじめてのママリ🔰

独身時代めちゃくちゃ働いてた時と、結婚してから独学で資格取った時ですかね😅
仕事のほうはとにかくお金が欲しい一心だったので貯まっていく金額を励みに頑張りました笑
資格のほうは、もし落ちたら来年も勉強しなきゃいけないそれは絶対に嫌だの精神で頑張りました

はじめてのママリ🔰

大学時代ですかね🤔国家資格とる為に寝ずに準備したり、泣きながら勉強したり。あの時があったから今お金にも困らない生活ができてるので、あの時の自分に感謝しかないです笑
当時はもうガリガリに痩せてしまうくらいストレスでしたが若いから耐性なかったのもあるかも。今なら泣かずに勉強できます笑