※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブルーママ
ココロ・悩み

息子が学校で友達に故意的に押されて壁にぶつかり左の前歯が横半分に折…

息子が学校で友達に故意的に押されて壁にぶつかり左の前歯が横半分に折れてそのとなりの犬歯?が一部欠けました。
学校からスポーツ振興センターの紙やその他5枚くらい紙をもらってきて夜に担任と教頭が直接家に来て息子の様子や謝罪をしに来ました。その後相手の保護者からも連絡があり電話で謝罪はされたものの相手もテンパっていたのか正直誠意が感じられず治療費や通院の交通費などの話は一切ありませんでした。
今まで一度も虫歯にならずわりと大切にしてきた歯でしかももちろん永久歯なのでとてもショックです。

これからどう動いていけばいいのでしょう、、、

慰謝料とか請求しますか?

コメント

プレデリアン

うちの3年生の息子も2ヶ月前友達に下校中ランドセルごと振り回され地面に顔面から落ちて歯は折れてませんが揺れて顔面も血だらけですと学校から連絡ありました。
自分の担任と相手の担任は最初の説明の電話で終わられてしまいました。そのあとクレーム言って色々ありましたが笑
相手から家に謝罪しに何度も来ましたが怒りで暴言やら手が出てしまいそうなので居留守して学校に間に入って貰いました。
学校に慰謝料など聞きましたがうちでは慰謝料は請求はせずスポーツなんちゃらの一割が振り込まれるからそれで終わりですと言われました…
うちも虫歯1本もない子です…本当に怒りが込み上げてきますよね😭