※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

朝から凹みました…4歳の下の子、夜はまだオムツで、しない日もあるし、…

朝から凹みました…
(批判なしでお願いします、すみません💦)

4歳の下の子、夜はまだオムツで、しない日もあるし、する日もあるしで波があります。
朝、起きたてにオシッコの匂いがしたので、「シャワーでお尻流してからパンツねー!」とオシッコした日はいつも声かけているのですが、今日は中々スムーズに行かず…

旦那も腰が痛いからとシャワーをしてくれない雰囲気だったので、じゃあ朝食やってよ!と代わってもらい、上の子の支度を先にやってもらっていました。

下の子をシャワー浴びせようとオムツまで脱がせた時、ポリマーの吸収力を上回るオシッコの量だったようで、オムツから漏れ、脱衣所はオシッコまみれ…
流石に漏れないだろうと思って軽く巻こうとしたら、左右どちらからも漏れました。
しかも、私の腰の位置くらいでクルッと巻こうとしたので、オシッコの飛び散りが……💦

うわ、最悪だ!とテンパってしまい、近くにあった手拭きタオルでまずはサッと拭いて、歩けないので旦那にスプレーだのペーパータオルだの持って来てもらって一生懸命拭きました。
取り敢えず、飛び散ったであろうところは拭いたと思います…💦

ただ、私自身めっちゃ潔癖症で(もしかすると、強迫性かもですが…)不安で仕方ありません…
毎日雨で憂鬱なところ、洗濯物もスッキリ乾かないし、オシッコ飛び散りでやらかすし、もう散々です😭💦

どなたか、こんな経験したよ!大丈夫だよ〜の経験談や慰めのコメント、頂けないでしょうか💦

旦那には「大袈裟だ!サッと拭けば良いだろう!」と、やらない奴にいつも言われます…😐😐

コメント

ままり

我が家なんてリビングの床がウンチまみれになった事ありますよ😂
娘が2歳頃(だったかな?)にリビングでEテレ見てる間にお風呂掃除をしていました。
戻ってきたら部屋が臭くてよく見たら床に💩の足跡が…
どうやらオムツにした💩が気持ち悪くて脱いでそれを気付かず踏んで歩いたみたいです😅
私も潔癖症なので泣きながら片付けました🤣(今だから笑えるけど当時は号泣でした笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー、経験談ありがとうございます😭💦
    皆さんの苦労話で、私も報われると言うか(言い方が変でごめんなさい)みんな頑張ってる!と思えるので、とっても嬉しいです😭✨

ウンチは臭いがキツイですし、立派なもの出しますもんね🤣💦
    我が家の4歳もトイレの時はくっさいし、8歳の上の子なんて今じゃきっと…と思います。笑

号泣したくなりますよね、本当に…💦
    「片付けのプロ、教えて〜」と泣きそうになることたくさんあります、子育ては🥹💦💦

• 24分前
はじめてのママリ🔰

素朴な疑問なんですが、おしり拭きで
拭くとかじゃダメなんですか?
我が家もまだ夜オムツつけてますが
普通にそのままトイレ行っておしまいです😂
オムツから漏れた時だけシャワーしてます!

あと、うちは持病があり、薬の影響で
3歳頃まではほぼ下痢で
毎日のようにゆるゆる💩祭りが
開催されていて、いろんなものを
捨てました😂😂
それに比べたらおしっこはまだまだ
可愛いもんです♥️笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしり拭きだけだと綺麗になったのか、安心出来なくて…
    あと、する時はかなりの量のオシッコなので、荒れるのも嫌で…💦(旦那がアレルギー体質なので、汗疹からのアトピー?発症していて、出来る限り汗などで荒れないようにとシャワー浴びせちゃってます。)

ウンチは強烈ですよね、臭いも😭💦
    いや、本当に世の中のママは偉いです!!

• 26分前
はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ!!
朝からリンゴジュースむせてメイクした顔に噴水浴びせてくれました!笑

お風呂上がりにオムツ履かせる前によくおしっこされるし、鼻水顔に塗り広げてるし!うんこさわろうとするし!
我が家の男子はモンスターです👾

パンパース高いけど他のオムツより吸収力良いので最近変えました👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭💦
    こういうこと、中々リアルなお友達に言うのも難しいというか、都合が合わなかったりで今!と言う時に話せず…💦

メイクしたのに…
    本当にお疲れ様でした😭💦
    私ならブチギレちゃうかもです、ごめんなさい…

オシッコされた時、結構飛び散ると思うのですが、どの程度で"よし、全部拭いたぞ!"としますか??
    潔癖症(強迫かもです)なので、しっかり拭けたか不安感が拭えず…💦

この前までパンパースでしたが、また値段上がった!?と思って断念してグーンにしたからかもです…
    あぁぁぁ、お値段以上でした、パンパース😭😭😭✨✨✨

• 28分前
はじめてのママリ🔰

おしっこが完全に拭き取れなかったのかと、不安に感じるのですね😳
帰ってから拭いても全然リカバリ効きますよ✨気になるならクエン酸水などで中和ですかね!

我が家の一歳はお風呂上がりはだいたい逃げ回るのですが、オムツを履かせるのが間に合わず、おしっこしながら走り回る時があります🤣🤣

「やめてぇぇぇぇええ」ってなります🤣
が、我が家はそこそこに清潔です🏠笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのです、潔癖症なので(強迫かもです)不安感が拭えず……💦

一応、周りに飛び散ったであろうところは、家にあるスプレー(漂白剤の泡スプレーなどしかなく、それをスプレーして何度も拭いて、その後に濡れたタオルやキッチンペーパーで何度も拭き取ったりしました💦)で除去できたとは思うのですが…😭💦

脱衣所の洋服入れのカゴにも飛び散ったし、それはお風呂場で全部洗おうと💦(念の為、子供の踏み台も…)
    そして、洗濯機横に袋掛けてゴミ袋にしていて、それにオムツを入れたので、洗濯機も拭けるところは拭きました💦

今日はパートも休みなので気持ち的には焦らずに出来るし、朝ご飯もそっちのけで拭いていたので、さっき食べ終わりました😭💦

走り回るというと、かなり飛び散りますか!?
    どのくらいで"拭いた!OK!"にしてますでしょうか😭??

• 31分前