熱性けいれんって、夜中に親が寝てる時に痙攣して落ち着いた場合、気付…
熱性けいれんって、夜中に親が寝てる時に痙攣して落ち着いた場合、気付かないパターンもありますよね?
夜中も寝ずに見守り続けるものなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
♡Mママ子♡
あると思います!同じ布団で隣に寝てたり動いたらギシギシ音が出るようなベッドとかで寝てたら気付くかもしれませんが、痙攣自体ほとんどら5分未満で終わりますし、痙攣後に泣いて気付いても熱でうなされたのかと思うくらいで、痙攣後そのまま眠る子もいますので。
初めての高熱は見守りしてましたけど、それ以降は見守り続けてはいないです!
はじめてのママリ🔰
我が家は気になって眠れません💦
睡魔が襲ってきたら子供の身体に触れながら仮眠をとったりします。
ママリ
あると思います💦
うちの子が始めて熱性けいれん起こした時、そんなにガタガタしてなくて、焦点合わない、ちょっと泡吹いてるんって感じでした。
保育の現場にいたので熱性けいれんを見た事はあったのですが、今まで見たのとはちょっと違って熱性けいれんとは思わなかったです💦
おかしいのは分かったので動画に撮って見てもらったら熱性けいれんとの事で、これ夜中で寝てたら気づかなかったよな…と思いました😵💫
それ以来私は熱の度に寝ずに見守ってました💦
コメント